游长城
大家好,我叫潘昶宇,大家叫我潘导就可以了,今天由我来带大家游览气魄雄伟的万里长城。长城是中华人民共同的财宝,也是世界文化遗产,长城是从东边的山海关到西边的嘉峪关,共有一万三千多里长,所以称之为“万里长城。”正前方就是长城了,现在我们登上长城来看一看吧!这里的石砖十分平坦,想宽宽的马路,五六匹马可以并行。大家一定记得古时候一个关于长城的故事吧!周朝时,周幽王特别喜欢褒姒的妃子,什么都满足她,但是褒姒从未开颜一笑。为此,周幽王使出一个计:“谁能博得娘娘一笑,就送谁一千黄金”于是,就有人想道:“烽火戏诸侯”的办法,想博取娘娘一笑。一天傍晚,周幽王带着爱妃褒姒,登上城楼,命令4点下火,邻近的士兵看到烽火便派兵救援,一打听才知道取乐娘娘而干的事。但时隔不久,敌军突然来犯,却无援兵赶到。所以西周也就灭亡了。
各位游客朋友们,现在可以自由活动,注意不要乱扔果皮纸屑,不要在城墙上乱涂乱画,要注意安全!