游长城
今年暑假,爸爸妈妈带我去北京参观长城。
爸爸提前在网上购买的火车票。那天,我们是晚上12点半坐上的火车,第二天早上七点到达北京,随后又坐车到长城。路上虽然有点堵车,但是一点都不影响我们的心情。终于到长城了,我的心情很激动。
到了长城脚下,我兴奋往上望,它建在一座座高山上,让我心中不由的感叹:“长城可真是雄伟又壮观。”
我们知道长城的宽约三四米,两边还有一米多的护墙,护墙每隔一两米都有一个口。我知道这个口是干什么的,这是射箭打敌人的。脚下的坡度很陡,走起来有点抖。我们越往上走坡度越大,所以我们走走停停,我不时的眺望长城,它弯弯曲曲的,像一条巨龙伸向四面八方。
我们又走了一个小时,回望长城,感觉我已经站在云上面了。那一天,游客非常多,人山人海,他们有的在拍照留念,有的在欣赏远处的风景,还有人在谈论长城的雄伟壮观。
从长城一路下来,心中不由感叹:“建造长城的人们真伟大啊!”