游长城
我和爸爸妈妈去北京游玩。北京的风景真美丽。我参观了风景如画的颐和园、雄伟壮观的故宫、登上了庄严的天安门城楼、去了明13陵、奥运公园、鸟巢、水立方等,这些都给我留下了深刻的印象。不过,让我记忆深刻的是八达岭长城。一早,我们乘坐大巴车出发了。赶到八达岭,天空下起了蒙蒙细雨。放眼望去,长城像一条黑色的巨龙,连绵起伏望不到边。我们乘坐缆车,到达山顶的长城时雨停了。我和爸爸妈妈,迈着轻快的脚步,沿着台阶一层层往上走。爬完了四层,就要爬向第五层了。爸爸妈妈劝我休息一下,我说不累!我擦了把汗,喝了口水,就继续往上爬。不一会儿,我终于爬到了最高处。放眼望去,蓝天白云,青山连绵,漂亮极了。“不到长城非好汉”,我终于当了回好汉。也懂得了坚持就是胜利的道理。2016年7月25日写作,2018年8月3日修改。