我们学校教学楼的后面有一个葡萄长廊,长廊里有一个葡萄架,葡萄架的枝叶特别茂盛像一把大伞四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。
春天,葡萄枝叶刚刚长出来,青色的藤蔓、绿色的枝叶慢慢的爬上架子好像支起了一张大网。夏天是枝叶最茂盛的时候,它的叶子又大又绿,如果你在下面乘凉,那你一定感觉特别舒服。到了秋季,葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色美丽极了。葡萄珠有的像紫色的玛瑙,有的像绿色的宝石,还有的像白色的珍珠,特别晶莹剔透,看着就让人流口水。
我特别喜欢我们学校的葡萄架,因为夏天它可以让我们乘凉,秋天可以让我们吃到美味的葡萄。我想,葡萄应该是又酸又甜的,没有成熟的葡萄应该是特别酸的吧﹗
我爱我们学校的葡萄架。