今天,杨金珂源同学从家里拿来了一只可爱的小乌龟,它的名字叫盼盼。
我最先看到的是它的壳。壳像它的家、像它的房子、还像它的保护盾。摸起它的壳来感觉比石头还硬、而且很光滑。看上去像是有规则的六边形,中间有一条凸起的棱。它的头和四肢都比壳小得多。头跟三角形差不多,鼻子尖尖的,眼睛小小的、鼓鼓的,而且是突出来的。它的牙特别小,还很硬。四肢特别短。也很扁。尾巴短短的,细细的末尾也很尖。
小乌龟特别喜欢吃生的瘦肉,就连香肠的肉都不吃。
老师把小乌龟放在我面前,我刚一摸它的头就缩了回去,我又摸了它的四肢,也缩了回去,只剩下一个大大的“黑珍珠”了。老师只好把小乌龟拿了回去,放在了前面。
小乌龟给我带来了无限快乐,我喜欢它。