我家的小猫
我家有两只小猫,一只叫小白,一只叫小黑,这是我给它们起的名字,小白眼睛外边的毛是白色的,后背上面有一大片黑色。小黑眼睛外面的毛是黑色的,后背上有一小片黑色,像披了一件黑色的披风。
小猫的眼睛白天是一道细缝,晚上又变圆了。小猫喜欢打闹着玩儿,我们家的沙发经常被它们抓坏,于是我们给它们买了猫抓板。
后来,爸爸想出了一个新奇的想法——让小猫学叼球,我觉得这个想法不可能实现的,但是,没想到小白学会了,可是小黑没学会,你只要把一个跳跳球扔出去,小白会立刻跑出去把球叼到你的脚下,而小黑呢,只会叼着球跑来跑去。
经过几天的观察,我发现,小白很聪明,它可以无师自通的学会开门,就算把门反锁了它也有办法把门打开。可是小黑什么也没有学会。我还发现小黑的胆子很小,而小白的胆子很大,小白总是对人很亲近,小黑一见到人就跑走了。
这就是我家的小猫们,听完了我的介绍,你们是不是也想养两只这样的猫呢?