不一样的同学
汤旭
我有一个不一样的同学,小学二、三年级,头成肥瓜子的形状,长着一双晶莹剔透的小眼睛,还有两个小酒窝鼓不起来,她就叫——李周思然。李周思然是我的跆拳道同学,她有一个特点——无论干什么,无论什么表情,都是包括一个表情的,那就是“笑”。我们经常对她讲:“我祝你笑口常开,笑死活该!”或者是说“恭喜加入你笑的社会,哈哈大笑全都是免费,要怎么笑得去问你妹,笑死了还有那保险费。”
记得有一次上课时,教练让我们拉韧带,在帮助李周思然拉开韧带的时候,李周思然老在那里“笑”(其实那并不是笑),教练最看不惯有人在课堂上笑了,(除非他自己带头先笑,大家跟着他笑的)于是,又向下压了一点,这时,李周思然尖叫了一声:“啊!”这时,教练又向下压了一点,这时李周思然的眼睛里已经有了眼泪,她再一次大叫起来:“教练,别压了,别压了,我的腿要断了,真的要断了,别再压了!”教练说:“断了?我看你明明是一直在笑的,往下压!”
还有一次上课是打实战的,因为她一下子发飙,取得了胜利,但是脚落地太快,有点疼,又在那儿“笑”,被教练看到了,说:“笑什么笑?”“我没笑!”李周思然回道,就这样,被教练打了一棍!
而每次遇到我的时候,她都气死了(也不知道她气的是什么东西),而生气的时候也就只是皱着眉头,嘴上依然是月牙形的,再配上她矮矮的,稍稍有点胖,想一想都觉得好笑。
笑口常开,笑死活该的李周思然同学,下次我一定会再一次来看你的好戏的哦!