我的同学,我的班
郭凯歌
在我们八四班有66朵美丽的花朵,在班主任王老师的带领下逐渐长大。在我们班里有这几个人。他们的出现给我们八四班带来了许多欢乐。
段子手——孙志鹏,一提起他,我们班的同学首先想到的,就是他总是笑眯眯的脸,再想到的就是他的优秀的成绩。在班会课上,他总是最受主持人喜爱的那个,几乎每开一次班会,上台发言的人就有他,等他上台的时候表情刚开始还有点儿严肃,可是过了几秒钟后,他就开始笑着发言了,当他发言时坐在底下我们看着他的表现,加上他那幽默的语言、独到的见解,总是令我们嘿嘿乱笑,这是他就会说:“请大家安静一下,尊重我一下嘛!”这时我们就又笑开了。上课的时候,他也会时不时地不举手就接老师的话,让老师无奈和同学发笑。
睡神——张陆豪,他是我们班公认的睡神,连老师都承认。上课时,刚开始他总是给自己说不睡,可是坚持几分钟之后,就用手支着头,再后来就直接趴到桌子上睡着了,几乎每个老师都会问,你昨天晚上干嘛去了?每次老师发现他,他都会无辜说他没睡。可是老师一眼就看出来了,不过现在他被老师做了做思想工作,就不在课堂上睡觉了,成绩也在慢慢的变好。
还有我的同桌张涵,他是一个很秀气的男生,可他在我们班却是学霸级的人物。以前我跟他不熟,我以为是他聪明,才可以考出那么好的成绩。跟他做同桌后,终于知道了,他在上课的时候,从来不跑神,大部分时间都在认真听讲,认真做课堂笔记;在下课的时候,他早早的就会准备好下节课的课本,并在班里预习,下课除了去接水,他从不跑出去玩,总是能看到他认真学习的样子,所以我很佩服他。
这只是我们可爱的八四班中的几个同学,其实在我们八四班,每个人都有每个人的特点,每个人都是独一无二的。我喜欢我的班,我更喜欢我班的同学。