我的班级故事600字作文
团结就是力量
古柄瑞
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”没错,团结就是力量,它是一种不可摧毁的力量,这种力量促使你不断进步,走向成功。
身为八年级的我们,比起七年级学习任务更重了,肩上的责任也更大了。今年我们不仅增加了物理这一新的学科,还要面临地理生物两门学科的中招考试,听说明年中招不仅要考体育,还要增加了两门——音乐和美术。
还记得第二次上音乐课,音乐老师就告诉我们:“咱校长说这学期要举行歌咏比赛,你们要准备两首歌曲参加比赛。”听完之后,同学们议论纷纷,比如:“老师不行,我们五音不全。”“老师,我们根本没有时间背歌词。”虽然嘴上这样说,同学们还是积极为比赛而准备。
在准备比赛的过程中,老师为了这场比赛,不得不牺牲自己的上课时间给我们练歌、排队形、设计动作。我们班的班长,也就是这次歌咏比赛的指挥员,在我们听歌的时候,偷偷的在自己的位置上练习打拍子;在我们做操时,自己在少年宫跟着老师听歌练习打拍子,看着他们默默的奉献,同学们也在暗地里加了把劲,在最后一次排练时,大家都团结一心,排练得超乎寻常的好。
在歌咏比赛当天,我们心里又紧张又激动。在底下又默默的把排练的动作重复了一遍又一遍,有的班级的歌曲与我们一样,我们就在底下小声的唱,手里也跟着动。到了我们比赛的时候,同学们团结一心,把歌曲唱的铿锵有力,动作一齐出,一起收,最终,我们取得了好成绩。
团结一心,才能胜利,团结就是力量,在这次歌咏比赛中,再次证明了这千古不变的真理。