我的班级故事600字作文
陈艺博
又到期末,转眼间这一学期就要结束了,回想这学期我们的班级生活,充实而美好。
在我们的班级里,有尖子生,有优秀生,也有中等生和相对差一点的学生。但我认为,成绩并不能代表一切,它只能代表你的学习一个方面,不能代表你的全部,如道德品质、行为规范、处事态度、待人接物等。
比如说我们的尖子生孙志鹏吧,他学习成绩当然是非常的好,让我们都很羡慕。但有时候他太自傲,太自以为是了,我认为他这是小聪明。
再说说我们班成绩相对差一点儿的学生,也就是考试成绩靠后一点的刘翔吧,他虽然成绩不好、经常迟到,还有多次不写作业、上课说话的现象,但回想起来那都是他以前太好玩了,没养成好习惯,现在他也想变好,并且在努力的一步步往上赶,有时还被老师表扬呢,在运动会的赛场上我们都看到他尽力拼搏的样子,并且据我了解他还非常重情意。
再次回想起来,我们班也有许多乐于助人的事。帮助别人从小事做起嘛,同学之间互帮互助,有的人笔或笔盖掉在地上了,就会有人主动帮他捡起并主动送给他;有的人口渴了,又不想下去,就可以让去接水的人帮他接一杯,接好后还回来时也不忘说声谢谢。
回想每周一中午的大扫除,同学们到校后,每个人都主动的忙碌起来,有人扫地,有人擦黑板,有人擦窗户、瓷砖、栏杆,还有人拖地,抹讲桌,每个人都不闲着,都想出一份力,都想给班级做一份贡献。
回想班级里发生的一幕幕,同学们在这个大家庭里互帮互助、团结友爱,孙志鹏同学也开始改变,变得谦虚了,这是多么美好的事情啊!希望以后我们会越来越团结友爱,越来越和睦相处,当然成绩也要越来越优秀哦!