我的班级故事600字作文
唐梦涵
人的一生就是不停劳动的过程。劳动可以创造美,劳动可以给人动力,可以让人获得满足感。
在八四班这个大集体中,每个人都有自己的劳动任务,每个人都愿意为班级奉献自己的力量,每个人都用自己的劳动收获着自己的幸福。
我的劳动任务是擦瓷砖与夹字帖。我很喜欢这两个任务,因为干起来比较轻松有趣。我还有一个好搭档——王思念。她是一个可爱的人,我们经常一起劳动。
擦瓷砖的时候,我们既有分工又有合作,比如,我们把瓷砖分为两部分各自擦一部分,这样擦起来比较快。等到该去洗毛巾了,今天我去,等下一星期她去;或者她去洗毛巾,我再用干毛巾擦一遍。我们总是配合的很好。
夹字帖的时候,因为我们一般在周一第四节下课收同学们练的字,再从中挑出写的好的,把选好的字帖夹在教室外走廊书法展台处。由于下课时间太短,等我们干完这些事情,第五节晚自习都上课了我们才进班。我们一直都在想办法,到底怎样才能弄的快又不当误时间呢?我们想到咯,我们可以利用晚自习课间先把写的好的挑出来,等到明天再利用一个课间夹到室外;或这是一周我弄,下一周她弄的。
在周一的时候,该我推荐名言了,我就提前把名言工工整整的写在黑板上,等到课前给大家分享。我想推荐名言也算是一种劳动。当我上讲台的时候,底下一阵掌声,这感觉真的很nice。
劳动给我动力,劳动让我满足,劳动让我感到快乐,劳动给我趣味。让我们都劳动起来吧,多为班级做奉献!