我看见监考老师来了,便飞快地回头往教室里跑,老师走进教室,站地讲台上,让我们从前往后传卷子,卷子传到了我的手里,我快速扫了一眼卷子,题实在太简单了,我心想:满分非我莫属了。开考的铃声响起了,我认真地答卷,很快,时间过去了一大半,离下考还有一段时间,我也写到了最后一题。 就在这时,我突然惊讶地发现,我的自动铅笔没有铅了,“怎么办?怎么办?我就这一根铅笔呀!”我惊奇慌失措的小声低语,我左瞧瞧右望望,只有夏羽姗离我最近,这个自私鬼,平常我借一块橡皮就要让我费尽口舌,才好不容易借来,况且这是在考场上,不是课堂,她能给我借铅笔的希望是百分之零。
不过我还是愿意试一试。我对她轻轻地说了一句“你能借我一根铅笔吗?”她好像没听见,于是,我又对她说:“你能借我一根铅笔吗?”“没问题!”她的话让我惊呆了,今天她怎么这样慷慨大方?自私鬼变成大方人了,我没再说什么,接着继续答题,三两下把题答完了。 后来,得知我考了一百分,我乐坏了,她不是一个自私鬼,而是一个助人为乐的好同学。