我家的小猫
我家有一只非常非常可爱的小花猫,它的名字叫米娜。
米娜是一只虎斑折耳猫,这让我见到其他的立耳猫的时候,总是感觉这只猫耳朵有毛病。米娜的身上有很多很多的颜色,黑色,灰色,黄色,白色,这才叫名副其实的花猫啊!米娜的身上还有很多不规则的花纹,他身上有一处很像骨头的花纹,可是那处花纹好像被谁施了魔法一般,不仅没有压迫感,还让它更加可爱了。它那卡通般的小脑袋像极了动画片里的灵兽“没牙仔”,它那双黄色的大眼睛旁边还有一条黑色花纹,好像勾了眼线一样。最有趣的是她鼻子上面还有一块米黄色的毛,像极了一块特有的黄色伤疤,又像一种天选之猫的印记。它的爪子下面还有一些白色的毛,好像刚从雪地里走出来一样。
有一次爸爸不小心踩到了米娜的尾巴,它“喵”地惨叫一声,飞快地跑进了卧室,从那以后,只要爸爸一过来,它就躲得远远的。米娜是我最好的伙伴。