我家的小猫
我家来了一位新成员,我给它取名叫“馄饨”。它的毛发黑白相间,圆溜溜的眼睛显得格外明亮,走起路来摇头摆尾的,真可爱。它总是高高地翘着自己的尾巴,就像一位骄傲的淑女。有时,它似乎很懒;有时,却又很勤快;有时,它看起来呆呆的;有时,却又很机灵。你们猜猜它是谁呢?
平时,馄饨很爱舔人,也很爱玩毛线球和激光灯。有一天我放学回家,看见馄饨懒洋洋地躺在自己的窝里,一动也不动,不管我怎么逗它,它都无动于衷。于是,我想到了一个好方法--用激光灯逗它。
我拿起激光灯,按下按钮,地上就出现了一个小小的红点点,馄饨一看到红点点就猛地站起来,飞快地伸出它那灵活的前爪,想抓住红点点。这时,我把手一抬,红点点就落到了墙上,馄饨立刻跑到墙角下,可是它怎么也够不到红点点,只好在墙角下跳来跳去。接着,我把灯不停地晃来晃去,馄饨反而不着急了,它坐在地上,小小的脑袋随着灯光也晃来晃去的,可爱极了!
你们猜到馄饨是谁了吗?这就是我家的那只猫,嘿嘿,你们喜欢它吗?