妈妈的爱作文300字左右三年级
乌雨辰
感谢妈妈把我带到这世界上,感谢妈妈把我抚养大,感谢妈妈让我迈出人生的第一步。
有一次,学校举行运动大赛,我不想参加比赛。我哭着、闹着跟爸爸说:“我不要去参加比赛,我不去。”妈妈过来安慰道:“孩子,去吧。不要哭,即使你名次倒数,你也要有勇于参加的勇气啊!”听到这句话,我感到了妈妈对我真正的爱。
还有一次,我要去参加作文比赛。我对妈妈伤心地说:“妈妈,我不想去,我想我去了,也不会拿到奖的。”妈妈轻轻地拍着我的肩膀,温柔地说:“别灰心,只要你用心看待这件事,肯定会有一个好的收获!比如上一次运动大赛,你不一样拿了一等奖吗?孩子以后的比赛,都要积极参加,这会让你变得更好。”我参加了作文比赛,拿了第二名,虽然没拿到第一名,但我心里还是一样开心、温暖和甜蜜。
母亲和母爱是世界上最无价和无私的,我们要用实际行动来感谢妈妈对我们的爱。