矿泉水自述
奚芮涵
我,是一瓶“农夫山”的矿泉水,他们把我从山上取来,包在了一个大纸箱里。我被运到了一个小卖部里,老板把我取出来,放在了架子上。
一个小男孩突然冲进了小卖部,吐着舌头,汗水流了一脸。他把两个硬币放在结账台上,然后抹了一把脸上的汗,“渴死啦!”抓起我就冲了出去,拧开瓶盖“咕噜咕噜”地喝了起来。我感觉到身体里的水分一点一点地流失。
当我以为我要变成一个毫无价值的空瓶子时,男孩儿却拧紧了瓶盖,走向了垃圾桶。我想抗议!我身体里的水还有很多呢!我可是从大山里运来的山泉,来之不易!可我只是一瓶普普通通的矿泉水,既不会说人话,也不会鸣犬吠啊!我被他死死握在了手中。走到垃圾桶的边上,拧开了盖子,把我身体中的水倒在了一旁的泥土中,然后盖子也不拧了,像是在练习投篮,“呼”得一声,我像个舞蹈员一样,跃进了垃圾桶,而那来之不易的山泉呢?被倒在了泥土中,本该被人享用,却和废水一样,洒落在了土中,不堪一击。
开垃圾车的老爷爷发现了我,他把我倒进了“可回收”这一筐中,我和我的兄弟姐妹们一道运进了“垃圾处理工厂”。在这里,我被加工处理,又做成了一个完美无害新矿泉水瓶,人们再一次将我送上了小卖部的货架台,我再一次被摆上了架子。
很快,小卖部来了好几名学生,他们和那个小男孩一样,汗流浃背,“好渴!水!水!”他们举起硬币,递给老板,随后,把我身边的兄弟姐妹们带走了。和小男孩一样,他们喝了几口,就又放下了,把矿泉水瓶扔在地上,“来!我们来踢足球!”他们停停跑跑,把我的姐妹们踢得伤痕累累,从我的视野里消失了。
你是不是也做过这样的事?如果所有人都这样,世界又会怎样呢?