飘在天上的日子
李宇浩
这一天,我在院子里闲游,走着走着忽然有一种轻飘飘的感觉。
低下头来一看,身子已经消失的无影无踪,底下的楼房变得越来越小,我急忙用力挣扎起来,但是却也无济于事,随后手臂也开始消失。一阵风吹过,我被吹到了一个池子顶上,池子中印着一朵大自白花____那就是我。
过了一会儿,我便习惯了轻飘飘的感觉了,于是就悠闲地躺在天上,随风飘荡。突然,一阵“嗡嗡嗡”地声音犹如闷雷般透过云层,传入我的耳中。还在我思寻着那是什么东西发出的声音时,从对面浓密的灰云间冲出一架白色的大客机,直向我扑来,我被吓出一身的冷汗,便用尽全力向别处飘去,可仍然不起作用;大客机离我越来越近,我慌忙闭上双睛,可奇怪的是没有任何感觉。我小心翼翼地将眼睛挤开一条细缝,可并没有看见那架大客机,只有一两只小鸟在天空飞来飞去,睁开眼向周围一张望,就发现,那架大客机早就消失在浓密的云层间了,自己却没有受什么伤。
晚上,我抬头望着到处只有灰的、城市灯光的世界,不由自主的叹惜起来,不知不觉中,便昏昏睡去。醒来时发现时间已经不早了,而且我正在以相当快的速度向灰色的“墙”飞去,我又慌了。可转念一想:我可是由许多小水滴组成的呀,那飞机说不准是穿过我飞走了呢。
想着便看那面“墙”已是近在眼前了,原以为没什么大不了的呢,谁知撞上之后,便是“轰隆隆”地一声巨响,我差点被吓破胆,然后便是听见“哗哗哗”地雨声,“原来是下雨前的雷声啊,还以为是哪又在放响炮呢。”我心里正想着呢,随后又是一阵响遍云霄的雷鸣声,再低头一看,呀!我怎么又回到了院子里面呢?天上灰蒙蒙的一大片,让我想起昨天晚上的天空,不由自主的感到可惜。
唉,真想看看蓝天和白云,也不知道天空什么时候才能阳光明媚、万里云呢。