八月半、种早蒜”这句俗语广为流传。今天,我跟着妈妈在我家的阳台上用几个花盆种蒜。
妈妈先用花铲把花盆里的土松了松,同时用了少量的化肥混入土里搅拌均匀,接着把已分开的蒜瓣适当的距离插入土中,要注意不要损伤到种子,让蒜瓣尖尖的部分在上面,再撒上一层薄土。妈妈和我说,种蒜的时侯,不要让蒜:种的太深,那样不利于蒜的出生和生长,到最后由于土壤的挤压结出的果实也不会大。妈妈然后又用花洒喷了点水,让土壤湿润,保持水分充足。最后把已种好蒜的花盆放在阳台的架子上,让阳光能够照射到它就可以了。
蒜已经种了,我明天再来观察它的变化。