我们家种了许多芦荟,这些芦荟是妈妈的朋友从英国带回来的品种。
芦荟长的长长的,他的叶子尖尖的、细细的。他茎很短,叶簇生在茎顶。叶子30至70厘米,宽4至17厘米,厚2至5厘米,顶端渐尖,叶根宽阔;叶子呈粉绿色,布有白色斑点,随着叶片的生长斑点逐渐消失,叶子四周长得像菜刺一样的小齿。妈妈告诉我芦荟可以当作食品、药品、美容等用途。我每天都给它浇水、施肥,它生长速度快,生命力强,很快就长满了一盆。
妈妈经常把芦荟送给有需要的朋友,既可以当观赏植物,又是很好的美容品。芦荟浑身是宝!