辛勤的园丁作文400字
我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。他们手握着知识的泉水,浇灌着我们。老师!一个多么不起眼的职业啊!却有无穷的力量。
苏老师是五年级时,来我们班的。当时,我们全班都沉浸在失去董老师的忧伤中,全班都不喜欢苏老师。可是后来,我开始喜欢这个新老师。
苏老师,有一头黑发,但黑中带白。脸上总是带着笑容。衣服简单,颜色不鲜艳。脚上穿着与衣服不搭的鞋子并不好看。可是上起课来却有一股魅力在。
苏老师的课虽有些枯燥无味,但是却简单易懂。她读起课文来朗朗上口,在柔美中有一股力量,让人.0279.nEt情不自禁的陶醉在课文中。在一个个问题中使你对课文有了兴趣,渐渐的,我便受到了启发,懂得许多道理,知道了许多知识,语文成绩提高了。
每当下课以后,苏老师会像朋友一样与你聊天说笑,如果你有什么不会的因为,苏老师会给你一个鼓励的微笑,并且一遍一遍地为你讲解,你不会的题目,你答出来了,她会为你而高兴,并且告诉你:“这道题并不难,只要你留心思考总会做对的,加油!老师相信以后你能自己做出来的!”
这就是我们六年四班一位辛勤的园丁,她细心的栽培我们这些小花朵们,让我们健康快乐的成长。