我的故事作文600字初三
童年是每个人的珍贵回忆,它带给我们许多珍贵有趣的美好。
——题记
好心办坏事
“爸,妈,我回来了!”“咦,家里怎么没有人?”我探进头自言自语道。哇!桌子上的美食令我惊叹。有红烧肉,酸菜鱼,冬瓜排骨汤……我看得“口水直落三千尺,疑是银河落九天!”我赶紧跑过去,拿了一块红烧肉放在嘴里“哇!太好吃了!”我一边惊叹老妈的手艺,一边拿起了旁边的可乐,我喝了一口可乐:“呸呸,好难喝呀!”我皱了皱眉头说道。我心想:这可乐很有可能是过期的,如果我把这坏掉的可乐扔掉,老爸说不定还会说我变懂事了呢!嗯,说干就干,我把可乐直接扔进了垃圾箱……
真相大白
过了一会,老妈回来了,她回来后就到处找一样东西,嘴里还念叨着:“咦,我的醋呢?”我心一想:醋,咦,怪不得我刚刚喝的可乐也是一股酸酸的味道,难不成……坏啦……我小心翼翼地问老妈:“妈妈,你说的醋是不是用可乐瓶装着的?”我心里默念:千万不是,千万不是……老妈看了看我说:“是啊,你怎么知道的?”我一慌说:“我把它当坏掉的可乐给扔掉了。”老妈正要训骂我,突然老爸回来了,他问了问老妈缘由,然后望了望我说:“这也怪不了孩子,这样吧,你将功补过,我这正好有几个硬币,你重新去买瓶吧。”
将功补过
说完,他便将硬币塞进我手里,说:“去吧,快点回来,别买错了!”“哦!”我接过钱,就像离弦的箭一般飞奔着去了。将功补过的我,依然尝到了可口的美味。
这件事现在想起来都让我忍俊不禁。童年,回忆如此珍贵,留下的都是美好!