我的故事作文600字初三
生活不是一篇“文摘”,不接受平淡,只收集精彩,她是一个完整的过程,是一个“连载”,无论成功还是失败,她都会留下幸福的味道。
在我的生活中,许多事让我记忆犹新。还记得第一次学自行车时,带给我的苦与乐。
在我8岁那年,表哥照常来我家串门,我看着他把自行车驾驶得如鱼得水,也忍不住想去试一下,可小气的表哥说什么也不肯,说我不会骑、会摔倒、会把自行车弄坏……听到这些借口,我气得冒火,便赌气地说:“我就不相信,就辆自行车能难得了我!”我推出了家中的“大哥大”——超大自行车,气呼呼地对表哥说:“你看好了,我保证一学就会!”
可说起来容易做起来难。我双手握住了把手,屁股就坐不到垫子。坐到垫子,双脚就不着地。我弄了好一会儿,最终,确定了双手握把手,双脚着地的姿势。虽说不太舒服,但现在最重要的是不能让表哥小瞧了我。我是个新手,刚起步就倒下了,唉!原来撑脚没踢掉。可是一次的失败算得了什么。古有鲁班造伞,今有红军长征,历史长河上,哪一位成功人士不是经历失败才成功?只有风雨打过的花草,才会显得更加灿烂!
我再一次试骑,成功了!
当我向表哥“显摆”时,由于在骑的过程中,遇到了一块石头。我以为自己达到了‘炉火纯青’的地步,遇到障碍就能安全通过。但事与愿违,我刚碰到石头边缘,就重心不稳,从自行车上摔了下来。大腿上、手臂上蹭破了好大一块。但我没有流下一滴泪,也没因此而灰心、害怕。我快速处理好伤口,再一次试骑。终于成功了——没有摔倒。
谁说女子不如男。今天,我就证明给哥哥看——女子就同男子一样坚强、勇敢,遇到困难勇往直前!
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡;一波巨澜,朝起朝落时更能唱出惊心动魄的鸣响;一种人生,跌宕困顿中方显一鸣惊人的豪壮!