我的故事作文600字初三
童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着我的童年回忆!
小学的时候,老师们都反复地说要在家帮助家长做一些力所能及的事情,可我总是不屑一顾。直到现在,才领悟这句话的真谛。每天早晨,奶奶起早摸黑的为我做早饭很辛苦,又要做家务活,事情多得数不胜数!奶奶实在是太忙了,我也应该帮她做一些家务活啊!
今天,趁着奶奶出去干活,我准备给她一个“惊喜”!我使出我的浑身解数,来完成我这次的任务。我准备做青椒土豆丝,我快速地把菜刨好,然后清洗三遍,等到时间到了,我就开始做饭了。
我凭着印象,开始我的炒菜生涯了,我把油放进锅里,打开煤气,等油锅热了后,再把菜倒进去,由于我把菜倒进去的时候,力道太猛了,油就“噼里啪啦”地溅了我一身,疼得我龇牙咧嘴。我炒菜时,最怕的就是油锅爆开了,一时间,我都不敢靠近了。
不过为了我这个天衣无缝的“惊喜”!我重整旗鼓,把火开小些,用锅铲把菜炒开,翻翻身,再将它的“伴侣”——青椒放进去,然后再炒一小会儿,让它们各自展现它们的“功能”吧!哦,对了,以前看奶奶做菜时,要放佐料的,应该是先放盐吧,等到好的时候,再放味精,这样容易入味。那么一盘香喷喷的青椒土豆丝不就完成了吗!哈哈哈……
奶奶回来后,我以迅雷不及掩耳之势蒙住她的眼睛,让她随着我的指示走到桌旁,我慢慢地松开手,奶奶看到后,很惊讶:“这是谁做的呀?”“我啊,怎么,很惊讶吗?呵呵!奶奶快尝尝我的手艺吧!”
奶奶尝了一口说:“嗯,还不错!”我开心地做了一个姿势“耶”!那这样以后我就可以帮奶奶做菜喽!哈哈哈!
“世上无难事,只怕有心人!”其实我们只要具备信心、决心、耐心,就没有过不了的难关!这件让奶奶快乐的事至今仍烙在我的脑海里。