我的故事作文600字初三
如果说生命是一座庄严的城堡,那么信念便是那穹顶的梁柱;如果说生命是一棵茂盛的大树,那么信念便是那深扎的树根;如果说生命是一只展翅的雄鹰,那么信念便是那矫健的翅膀……没有了信念,生命的动力将荡然无存,没有了信念,生命意义将杳然远去。
——题记
小学的时候,我成绩优异,考试总是名列前茅,是老师们的好助手,同学们的好榜样。
但是,有一件事情却让我丈二和尚——摸不着头脑了。为什么我的成绩那么好,却总是拿不到“三好学生”呢?后来一问才知道,原来是我的体育不及格。老师一说完,我那不争气的眼泪就像散落的珍珠一样滚了下来,于是我握紧了拳头,信誓旦旦地说:“我一定要让体育及格!”
体育及格第一步,首先就得要跑步。唉,平时我跑步那可都是垫底的啊!这可咋办呢?管他三七二十一,先跑再说。
从此以后,我每天都早早起床,绕着大马路跑一圈,每次跑完都大汗淋漓,气喘吁吁。妈妈看了之后,心疼地说:“不要再跑了,有成绩就好了,别把身体累坏了啊!”我这个人天生就犟,发起脾气来九头牛都拉不回来,我摇着头坚定地说了声:“不!”妈妈无可奈何,只能顺着我的驴脾气。
功夫不负有心人,在一次体育测试中,老师一吹哨,我就像上了发条似的往前冲,我感觉一切都被我抛在了脑后。天道酬勤,我的努力终于没有白费,我的体育有了惊人的进步,连我看到惊人的成绩也觉得目瞪口呆,不可思议。
当我双手捧着我第一张“三好学生”奖状时,我激动万分。我想,这一切都要归功于它——信念。
信念是梁柱,撑起生命的城堡屹立不倒。
信念是树根,给予大树源源不断的养料。
信念是翅膀,托起生命的雄鹰自由飞翔。