我的故事作文600字初三
我现在慢慢长大了,我个性外向。
星期天到了,我独自一人在家,妈妈到外面去干活了,只剩下独自一人,我想:“都快12点了,妈妈怎么还不回来呢?要不,我来烧饭吧。”说干就干,我一看,碗橱里有一些青菜和肉丝,还有三个蕃茄,我便学着妈妈平常烧菜的样子,戴上袖套,打开煤气灶,端出了菜,又拿出了一勺子米。
接下来我得去淘米,我端着盆子来到井边,我把水桶扔进了井里,然后用双手用力一提,于是水桶便像施了法一样从井底一溜烟地跑上了井口。然后我便把水倒进米盆中,开始用手抓米再放下,这样是为了便于米中小石子和小虫子原形毕露。洗完一次后,我又提了一桶水然后再次倒进米盆里,又洗了一次,就洗干净了。我成功完成第一个任务。
回家后,我把米倒进锅中然后加入适当的水以后,就盖住锅盖,然后我便走到灶间,塞进去十几个草结,然后就出去玩了,一会儿我回到家中便去看米饭,我掀开锅盖,米已经熟了。我赶紧手忙脚乱地舀了一勺水浇熄了灶膛里的火。
这时,我抹抹头上的汗水,赶紧开始第三个任务,我拿出青菜,切成了碎片然后放入了盆子中去,然后我向锅中倒了一些油,打开煤气烧了2分钟,这时油又“滋滋”地响了。我想该是好了吧,于是拿出肉丝放了进去的一刹那,便开始发出很大的“嗞嗞”声,我便用锅铲在锅里翻来覆去地铲着,过了大约5分钟我放入青菜再炒一会儿,一股香味飘了过来,啊,快熟了。我又盖上锅盖去烧蕃茄汤,这很容易。我把蕃茄切成一片又一片,放入了盆中,而且还捣了一些鸡蛋然后放入烧滚的水中,再放入蕃茄,便盖上锅盖焖一会儿,我便去看青菜,过了一会儿我把所有的菜都装盘放在桌子上,妈妈回来后,满脸惊喜,大大地夸奖了一番。
第一次做饭,成为我难忘的记忆。