万里长城
提起我们的首都北京,很多人可能会想到宏伟的故宫、美丽的颐和园、壮观的天坛……而我,最喜欢的却是我国古代智慧的结晶——万里长城。
去年暑假,爸爸妈妈带我去了长城。长城非常长,它东起鸦绿江,西至甘肃省的嘉峪关,约有21196千米长。
从远处看,长城就像一条长龙,飞翔于云雾之间。长城始建于春秋战国时期。在秦朝,秦始皇动用了近百万的劳动力修筑长城,在当时,因为没有任何的建筑机械,所以工作环境十分艰难。
我站在长城上,看着远处的蓝天白云、青山绿水,呼吸着格外新鞋的空气,不禁浮想联翩:似乎忘掉了一切烦恼。我仿佛是翱翔在空中的小鸟,拥有蓝天白云;我仿佛是大地,拥有青山绿水……
长城是一座稀世珍宝,是一件意义非凡的古迹,是古代人民智慧的结晶,它象征着我们中华民族坚不可摧的伟大意志力!它是中华民族的骄傲,更是整个世界的骄傲!我相信百年之后,仍会有不计其数的人赞美这凝结了多少智慧与汗水的辉煌成就!