万里长城
相传秦始皇在建长城时,有对青年男女范良、孟姜女刚新婚三天,新郎就被迫出去修长城,不久因饥寒劳累而死,尸骨q被埋在长城墙下。孟姜女历尽千辛万里寻夫,却得到丈夫死去的消息。她在长城下痛哭三天三夜不止,这段长城坍塌露出范喜良的尸骨,孟姜女就抱着范喜良的尸骨投海而死。
今天我就给大家介绍万里长城,上面是一个长城的故事,现在就让我介绍长城的故事吧!
长城位于中国北方地区,为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、中国古代军事防御工程,是人类文明以来最巨单一建筑。因长城的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京,主要为始建于14世纪的长城,西起嘉裕关,东至虎山长城,长城遗址跨越北京,天津,山西,陕西,甘肃等15个省市自治区,总计有43721处长城遗址。
你们想知道长城的长度吗?可我不知道,知道了记得告诉我哦!
北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……