万里长城
长城位于北京延安区军都山关古道。他规模宏大,非常雄伟,被誉为八大奇迹之一。
长城长约8851.8千米,宽约5公尺。她的东南部地形以平原丘陵为主,除了黄土高原地势较高外,大部分在海拔2000米和海拔500米。他从东边山海关一直到西边家嘉峪关。曲曲折折的一条龙盘旋在大地上。
烽火台是长城重要设施,它又称烽燧用于点烽火台遗传重要信息的高塔。高台是古代最重要的防御设施,为了是为了防止敌人入侵,发现敌情所建设。每五米就有一座,白天焚狼烟,晚上点明灯。
长城的城墙很有建筑性,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,顶上也附着方砖,很平坦并且十分宽,五六匹马都能并例走过,垛子上有方形的瞭望口,供嘹望和射击用,非常牢固。
长城始建于周期,从战国以来,经历20多个诸侯国和封建王朝的修筑自己的长城,秦统一六国后,秦始皇就开始把各国的长城连接起来,遂称万里长城。
俗话说:"不不到长城非好汉。"长城是用中国人民的智慧和汗水建造出来的。