万里长城
中国文化遗产有很多,比如说:“有秦代兵马俑,有故宫博物院,还有万里长城……”今天我们就来讲讲万里长城吧!
中国的万里长城以它的磅礴气势,宏伟规模著称于世,它融入了古人无限的智慧与毅力才使得它无比的坚固与宏壮。如今万里长城被列入《世界文化遗产》的行列里了。
万里长城,宛如一个游山玩水的旅行者,高峻的山巅有它的足迹,广阔的平川有它的身影。它连续不断的修筑了两千多年。它分布在中国北部和中部的广大土地上,总长达21196.18千米。在辽阔的祖国万里长城经过了15个省区市,主要分别是北京,河北,天津,山西,陕西,甘肃,内蒙古,黑龙江等都有古长城烽火台的遗址。
万里长城的修建历史早在春秋战国。那个时候燕赵国诸为了防御别国入侵修筑了烽火台,并用厚重的城墙连了起来便形成了中国历史上最为宏伟。它经历了两千年的战乱与炮火当时的长城已化为碎石。如今我们所指的万里长城是明代修建的。
这就是中国的万里长城,是不是很雄伟很壮观呢?有时间你们可以来这里参观旅游哦!看来看一看万里长城的雄伟与壮观吧!