万里长城
在中国的众多世界文化遗产中,长城是最耀眼的一个,它是中国的象征。
长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关。长城的修建持续了两千多年,总长度超过了50000公里。其中经过了河北,北京,天津,山西,陕西,甘肃,内蒙古,黑龙江,吉林,辽宁,山东,河南,青海,宁夏,新疆等15个省市区。是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家性防御工程。
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉”。长城就因此成了很好的旅游景点。如,金山岭长城,慕田峪长城,司马台长城,古北口长城等,都是著名的长城游览胜地。但要说最好的长城景观也要非北京的八达岭长城莫属了。它位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程是万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。以其宏伟的景观,完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,被称作“玉关天堑”。
长城是我们祖先的血汗和智慧凝聚而成的但却有一些人破坏它。所以,让我们行动起来,保护我们中华民族的骄傲!