万里长城
中国有不少的文化遗产,如故宫,黄山,泰山!而我今天要说的是一个无人不知无人不晓得世界奇迹,它就是万里长城。
长城的修建横跨春秋至明清,总长大约8851千米。从远处一看,就像一条蜿蜒的巨龙,很难想象古代人是怎么把它修建出来的。长城的资源主要分布在河南,北京,山西……15个地区,其中陕西分布的长城长度到了1838千米。这可真是个奇迹。
长城的修筑十分残忍,就拿秦长城来说吧!为了修筑长城,上上下下调动了30万人!而且过程非常残忍,人们要把很重的岩石一块块的抬上去,有些石块在至今的重击都搬不动,可是秦始皇还是让人们一块块的搬上去。如果人们抬不动,看守的士兵,就会用鞭子抽打到人们的身上。很多人因为常年劳作。给累倒了,也没有地方安葬,看守的士兵就把他们的尸体埋在了墙角上。非常残忍!
长城是古代人们劳动的智慧和结晶,凝结着古代人民的劳动和汗水。而现在有些人来旅游,竟然有破坏长城的举动,比如乱丢果皮。
我们应该保护它,保护古代人民的劳动!