盛建皓
我的同桌,低鼻梁,小小的眼睛,戴着一副蓝色眼镜,他笑起来眼睛像闭了一样。他胖胖的身体,个子一米七左右。性格极好,不易怒,说话幽默风趣,绝不拖泥带水。没错,他就是我们的鲁大班长!
虽然说班长的体能素质不太好,但他的篮球技术可是好的惊人!这一切,还要从放学后的那场篮球赛说起。那天下午,和往常一样,我们班里篮球队的人在打球赛。这是,班长径直走过来说:“来,我也参加!”在场的人都张大了嘴巴,心想这个平时文文静静的班长怎么打起篮球了呢?就在我们思索之际,他一个猛跳,球以一个接近完美的抛物线投进了篮筐,还是一个空心三分篮!这下,就连篮球队的人也不禁欢呼到:“好!好!”他却说:“你们要多练习,肯定比我还会好的!”“打场比赛吧!”周围几个人说到。于是,这场比赛拉开序幕了。首先,班长抢过球,开始运球,他的腿如同活塞一般,一上一下,快的令我们反应不过来。可是好景不长,球被小李夺过了,班长堵在前面。就在小李准备投球时,说时迟,那时快,班长凌空飞跃,一把顺过球来,再以一个帅气的三步上篮结束了这场比赛。没错,他就是这么强悍!
当然,他也有令人尴尬的事。在一次劳技课上,我们联系锯三合板,每个人发一把曲线锯。开始时,他以你绝对反应不过来的速度用铅笔在三合板上画了个圈,然后拿起锯子,用你绝对想不到的速度起锯,再以你绝对看不过来的速度行锯。曾经,我问过他:“你用锯子怎么用得那么快?”他却一脸镇定的说:“每当我拿起锯子的那一刻,就会感到和它融为一体,它就是我的一部分。”哇塞,这么自信,这么厉害!可是人终究是会失误的。当他锯到一半时,意外发生了。锯子竟然卡到三合板里面去了,他无论怎么抜都抜不出来。我问:“需要帮忙吗?”他说:“不用了,谢谢。看我的!”只见他用了洪荒之力,发出一声“嘎嘣”,他费了九牛二虎之力终于把锯子弄废了!确切的说,锯条(钢制的)被抜弯了,可锯子仍然卡在三合板里,纹丝不动,我们不得不说班长你真是太牛了!
我们的班长,文文静静而又不缺活力,聪明好学而又不缺趣味,一本正经而又不失尴尬!