小妹二三事
王馨漫
如果你家里有小弟或小妹,你应该知道那种无可奈何却又满心欢喜的感受吧?
写作业时
我正在认真地奋笔疾书在家里,卧室的门紧紧地被我关了起来,就是为了防止我那三岁妹妹进来“攻击我”。写着写着,突然从门那边传来“砰!砰!”的异响声,我立刻拉起警界线,立马得知,“她”来了,我从门缝里偷偷地看了看,小妹正在奋力的对我那可怜的卧室门拳打脚踢,可她力气太小,怎么打、怎么拍都打不开,正当我心里暗暗得意时,她不知从哪拉来一辆玩具车,坐上去,双腿猛得一蹬,砰!叮!一声好似放炮的巨大声响传入我耳中,卧室门也应声打开,随着几颗螺丝钉“叮叮”的落地声,门把手已应声落地。“我……”我一脸惊恐,门把手都弄掉了,“你真狠!”我向着小妹比了个大拇指,她见门开了,屁颠屁颠地走进来,拉着我的衣服,奶声奶气地说:“姐姐陪我玩!”我满脸苦笑,拿真这大力士小妹没办法呀!
吵架时
有一次,我不小心把她的小书包拉扣弄坏了,她刚才如桃花般绽开的笑脸瞬间晴转阴,十分“凶残”地瞪着我,随后,拿起玩偶向我打来,我只好撒腿就跑,可还是晚了一步,她早已打到了我。“疼!”我大叫着。幸好妈妈这个大救世主出现了,软硬兼施解除了这场闹剧,刚才还瞪着我的妹妹“哇……”的一声哭了起来,妈妈又调转枪头轰炸了我一顿,她才转悲为喜。
被批评时
有一次,妹妹闯了祸。那天,是我没看好她,淘气得将邻居放在外面的种子晒干的全踩了一脚。邻居找来,我替妹妹道了歉,爸爸一进屋就沉着脸,以为是我干的,伸手想打我,我委屈极了。这时妹妹哭着跑过来,用她小小的身体保护着我,大声说:“不是姐姐弄的,是我踩的,你不许打姐姐!”我的泪水一下涌了出来,一把抱住了她,心头的那些不满全都烟消云散,妹妹用手给我一边擦眼泪一边,说:“姐姐没事了,没事了,都是我不好。”我一听又哭了起来。
唉,这就是令我有时生气,有时感动的小妹,虽然她很气人,但我却很爱她。