《地道战》读后感
“砰砰”咦?这是什么声音呢?哦,原来是电影《地道战》开始了,一开头就是可恶的鬼子们正在侵略村子,村子里的村民们纷纷拿起手中的武器反抗,丝毫不畏惧,于是就有了先前的枪声。
战争结束了,村民拼命保住了家园,但也伤亡惨重。突然,一个汉子说道:“我们不能再坐等鬼子来侵略我们了,我们大家要齐心协力把鬼子赶出去!我们可以挖一个四通八达的地道,打鬼子们个措手不及。”大家听后,齐声叫好。于是村民们日夜不停的挖着,终于,功夫不负有心人,地道挖好了。
这时,画风突然一转,转到了鬼子的营地中,他们整装待发,看似做好了十足的准备,随着鬼子指挥官的一声令下,鬼子的部队开始向村庄挺进。不一会儿,便到达了村口,这时刚好被一位过路的村民发现了,他马上赶到报警钟前,并敲响了它。“铛铛”的钟声在村子里回荡,于是村子里的村民知道鬼子来了纷纷钻入了地道,来到了各自的伏击地点。而鬼子听到了这刺耳的钟声提高了警惕,端起枪,小心翼翼的往村子里走去,慢慢的走入了陷阱中与伏击地点,突然“砰”的一声鬼子被炸上了天,于是激烈的战争打响了,鬼子们被打的抱头鼠窜,跑出了村子。而村民们则在一次次的战役中不断的改进了地道,设计了更多的射击孔与防烟,防火,防水的措施,也开辟了更多的地道。终于击败了鬼子。
看了这部影片,我明白了村民们十分聪明,而且又很团结,值得我们去学习。