《地道战》读后感
他们英勇善战,为中国做出了不可磨灭的贡献;他们英勇不屈,绝不将一丝中国的情报传给日本人;他们光明正义,用自己的生命换取了新中国的成立;他们悲壮无比,以自己的牺牲换来了维护了人间的和平。他们是什么人呢?就是那些英勇抗击日本鬼子的士兵——伟大的抗日英雄们。
自从我看过了《地道战》这部红色经典。真是使我感动万分,并且心里有一种令人久久不能平静的感觉,既对日本鬼子的残暴感到无比憎恨,又为中华民族的机智勇敢感到无比的骄傲。
在1942年间,日本鬼子在中国国土上进行扫荡,中国人民团结一心,利用地道一次一次地击败了鬼子。面对日本鬼子杀光、烧光、抢光的三观策略,中华人民并没有退缩,反而愈战愈勇。他们利用智慧、勇气和力量,建立了蜿蜒起伏,机关重重的地下长城,令日寇们个个摸不着头脑,将贪心的日本鬼子们打得闻风丧胆,落花流水。
中华人民之所以能够击败鬼子,不仅是他们有最聪明“土”方法——地道战。还有更加强大的后备军——老百姓,他们胜利靠的是中国正义的力量、靠的是他们机智的头脑、靠的是广大老百姓坚定的支持。
看完了这一部电影,真是让我受益匪浅,从那些伟大的抗日英雄的身上,我看到了为人奉献的精神,从新中国老百姓的身上我看到了团结的力量,我一定要学习他们为人奉献,团结合作的高贵品质。