我的伞收缩起来,变的瘦骨伶仃的,苗条极了。伞顶圆圆的好像子弹头,又像帽子。弯弯的伞柄好像一个大大的问号,问着我无数个问题,又像老爷爷那奇怪的拐杖。只听“啪”的一声,我的小伞就撑开了。人们常常看见我的伞,穿着绿油油的裙子,打起它,我好象走进了绿色的树林。我的伞有十几根坚固的铁丝,它们起着支撑的作用。我的伞好像一个帐篷,又像一个蘑菇。
那天太阳火辣辣的,把小草晒干,大树晒干,花儿晒干……如果不是我那把小伞,我就要中暑了。还有天下雨,操场被淹没,要不是我那把小伞,我就要变成落汤鸡了。
雨停了,我把小伞放在阳光下晒干,当他脏了的时候我就去洗它,把它洗的干干净净。