雨伞
有一天,熊妈妈和熊宝宝一起出门,下雨了,熊妈妈撑开一把漂亮的雨伞,为了不让雨淋湿熊宝宝,熊妈妈总是把雨伞伸向熊宝宝的那一边……
雨停了,熊妈妈收起了雨伞,熊宝宝看看自己,一点也没有淋湿,可妈妈的半边身子全湿了。“真是一把奇怪的雨伞!”熊宝宝想。
熊宝宝也当了妈妈,她抱着小熊宝宝出门,下雨了,小熊妈妈撑开一把漂亮的雨伞,为了不让雨淋湿小熊宝宝,小熊妈妈总是把雨伞伸向小熊宝宝的那一边……
雨停了,小熊妈妈收起了雨伞,小熊宝宝看看自己,一点也没淋湿,可妈妈半边身子全湿了。他说:“这真是一把奇怪的雨伞!”小熊妈妈说:“是的,从前我的妈妈也有一把这样的雨伞。”
小朋友们,我们想一想,世界上真的有奇怪的雨伞吗?其实呀,那把奇怪的雨伞就是妈妈对孩子深深的爱……