雨伞
一天,小红要准备出去玩,她就给妈妈说,妈妈,我能出去玩会儿吗,妈妈说可以呀,但是不要走太远哟,小红准备要出去的时候,发现外面下着好大好大的雨儿,在二楼的小雨伞说今天肯定又是大晴天,要是我的主人想出去玩的话,一定又会带上防晒衣的,而且这么晴的天,主人肯定不会带上我的,小雨伞,不知道外面下了很大很大的雨,小红就上去二楼拿着小雨伞就出去玩了,小雨伞问主人,咦,今天不是大晴天吗,主人,小红说,今天不是晴天,今天下了好大好大的雨呢,今天呀!是妈妈的生日,我和小兰约定好,今天要去她家给妈妈准备生日礼物呢,要不是有你小雨伞,今天我还去不了小兰家呢,小雨伞说,原来我有时候也是对主人来说有很大的作用呢。