我爱你伟大的祖国作文500字
2019年10月1日上午十点,时钟从1949到2019滴答而至,李克强总理宣布庆祝中华人民共和国成立70周年大会开始,伴随着56门礼炮,70鸣轰响响彻云霄,国庆庆典拉开序幕。那一刻,我热血澎湃、内心无比激动,情不自禁唱响《义勇军进行曲》,向飘扬的五星红旗敬礼。
今年的国庆庆典分为大阅兵和群众大游行两部分。大阅兵又分为阅兵式和分列式两个阶段,第一阶段进行的是阅兵式,由习主席向受检部队阅兵,主席在阅兵时关切的问候大家“同志们好”、“同志们辛苦了”,受检部队气势磅礴的回应“为人民服务”,作为一名中华儿女,我为祖国感到自豪;第二段进行的是令人振奋的分列式,空中护旗梯队守护着党旗、军旗、国旗破空而来,紧接着中国人民解放军仪仗方队、领导指挥方队、陆军、海军、空军方队、火箭军方队、战略支援部队等15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队依次展现了我军的飒爽英姿,接受祖国和人民检阅。我为祖国有这么强大的军队感到骄傲,同时我也备受鼓舞,今后,我要更加勤奋的学习,为我们的强国梦贡献自己的一份薄力。
最后进行的是群众大游行,展现了我国70年来取得的可喜成果,国家繁荣昌盛,人民幸福安康,科技的进步带领我们迅速走在了世界前列,生活在我的祖国,我感到无比幸福。
我爱你,祖国!