十月一日是国庆节,也是中华人民共和国成立70周年的日子,天安门广场上举行了有史以来最为盛大的阅兵仪式。
看!正在向我们走来的是“海军方队”,他们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号。他们穿着白色的军装,白色代表海洋。接着向我们走来的是“陆军方队”,他们昂首挺胸走得很自信,他们穿着绿色的军装,绿色代表丛林。还有“空军方队”,他们穿着蓝色的军装,蓝色代表蓝天。
天安门广场上走过许多方队,其中的“院校科研方队”,71%都是博士、硕士。有一个哥哥才24岁就已经是博士了。
他们走着那么整齐的步伐,我看得热血沸腾,心里非常激动。这就是我们伟大的祖国精心培养出来的军人。我感到非常自豪。
这次接受检阅的所有装备,均为国产现役主战装备,其中最亮眼的是常规武器东风17。除此之外,还有受外国媒体关注,甚至被称为“这个星球上最强的导弹”东风-41。现如今,已经没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。
最后,天安门广场上还放飞了7万只和平鸽,代表的意思是:中国渴望世界和平,不希望世界上有战争。
通过阅兵仪式,让世界认识到我们伟大的祖国发展得越来越好,科技越来越发达。中国不主张战争,如果别的国家想挑战中国,那么中国就会毫不客气地反击他们。我现在只是一名小学生,但我也会努力学习,将来为祖国的发展建设贡献一份力量。愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!