我爱你伟大的祖国作文500字
祖国是伟大的母亲,用甘甜的乳汁哺育着炎黄子孙;祖国是一望无际的大海,用宽阔的胸怀温暖着华夏儿女;祖国是美丽的家园,也是我们心灵的家园。
我们伟大的祖国有着5000多年的历史,回想过去无数爱国者的顽强拼搏、无私奉献的精神,我们又怎能忘记?是文天祥写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这样豪迈的诗句;是董存瑞拖着炸药包,炸毁了碉堡,开辟了前进的道路。
而现在,中国在科技方面都取得了伟大的成就。1964年中国成功研发了第一颗原子弹,并试爆成功。1970年4月24号中国第一颗人造卫星唱着《东方红》飞向太空。1988年9月7日载着“风云一号”气象卫星的长征四号发射成功。2005年10月17日神州六号多人航空飞行实验成功。
农村也开始扶贫政策,农村人的经济生活也越来越好,都过上了幸福的生活;高铁不断发展,给人们的通行带来了极大的方便,正所谓条条大路通罗马,现在购物也不用那么麻烦,直接在手机上支付就可以了。
这种种的现象足够表明中国在进步,在变得强大起来,无人能敌!
我作为一名少先队员,一定会好好学习,长大后报效国家。虽然我们没有经历过战争,没有经历过饥饿,也没有经历过贫穷,但我们知道现在的生活来之不易,这是先辈们浴血奋战换来的和平,我们要好好珍惜。
红领巾佩戴在胸前,五星红旗迎风飘扬,此时此刻,我只想对伟大的祖国母亲深情高呼:祖国,祝你生日快乐,我爱你!祝愿祖国永远繁荣昌盛!