今天是祖国成立70周年,我早早地起来,坐在电视机前等待着庄严的阅兵仪式。
我在电视机前等啊等啊,终于开始了。首先是国家领导人登上了天安门,然后又开始升国旗。国旗在护旗手的手里,从纪念碑一直走到国旗台前,全场人都站立了起来,向国旗迎注目礼。国旗在国歌中冉冉升起,四周的军人也都行了军礼,来表达自己对祖国的尊重。此时此刻,周围的人都挥动着小国旗,眼睛角也渐渐湿润了。
随后,习主席又发表了铿锵有力的演讲,在它的演讲中,我知道了新中国的发展和主席对我们的期望,也知道了新中国来之不易。
讲完后,习主席又登上汽车,正式开始了大阅兵。
首先,汽车缓缓地开到了陆军方阵,陆军方阵里的人站的整整齐齐,每个人之间的距离和姿势都是一模一样的,可见他们对这次大阅兵都很重视,也很珍惜。我心想:这真是台上三分钟,台下十年功啊!
然后又来到了海军方阵、女军方阵、空军方阵等等。不过,最受人关注的还是最后出场的方阵——东风-41洲际核导弹方阵。
东风-41洲际核导弹射程能达到1.5万公里,超过世界上所有导弹。在打入大气层之前还可以分离出10个弹头,每个弹头还可以在空中变轨,根本防无可防,可以精准的打击160个城市。12分钟能到莫斯科,16分钟到伦敦,20分钟能到纽约,是名副其实的东风快递。
有人会问一个国家为什么要阅兵?回答让人深思,阅兵能显现出一个国家的强大,从而更好的保护领土和每一个人。
所以我们的祖国阅兵,也是为了我们。让我们携起手来,共筑美好新生活吧!