2019年10月1日是新中国成立70周年祖国母亲的生日。早上我吃过饭就坐在电视机前等着看阅兵,心情无比的激动。
随着时间的到来,我听到电视里播放着国歌和天安门广场的画面,我激动的叫着:"开始阅兵了"!看着天安门广场人山人海,各种部队排着整整齐齐的方队等着接受国家主席的检阅,看的人兴奋不已。听了习主席在天安门城楼的讲话之后,又坐着车依次走过等待检阅的方队,当听到解放军叔叔齐声喊出:"为人民服务"时,我的眼里泛出了泪花,想到自己出生在这个和平的年代是多么的幸福啊!我在心里默默地说:"谢谢您,我伟大的祖国。"
听爸爸说新中国成立以前经过了八年抗日战争,全国人民都生活在水深火热中。外国对我们国家的各种压迫,欺辱!更是烧杀抢掠!使祖国狼烟四起,民不聊生,经过了几年的团结一致英勇抗战,牺牲了无数的革命先烈才换来了胜利,成立了新中国。
阅兵还在进行着,此时看到车上各种先进的武器,和个中先进的电子信息装备,我看到今日祖国的强大。我在心里暗自决定一定要努力学习,多学知识,长大了要用学到的知识报效祖国。
最后,祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛,世界和平。