做核酸检测
今天早上,我们正在吃早饭,听见居委会的人在楼下喊:“13号楼上的居民带户口本、身份证到居委会做核酸检测”。
我们做好准备就下楼排队去啦。我听妈妈说:“目前鹤壁没有新冠病人,是筛查,不用担心。”我们登记好,不一会儿就快到我们了。但是,前面有个小弟弟,怎么也不让做。他爸爸抱着他,可他还是哇哇直哭。我心里有点儿紧张,当轮到我的时候,心脏怦怦直跳。
护士说:“抬起头、张开嘴、伸出舌头。”护士拿着长棉签,在我嗓子里搅了一圈就好了。护士阿姨夸我真棒。“阿姨辛苦了”我说。
做核酸也没有什么好可怕的呀!