2020年注定是不平凡的一年。令人厌恶的新冠病毒正逐步蔓延至整个世界。
这时,如果能发明一种“多功能抗病毒魔幻卡”多好。“它”在不同的场合能发挥不同的作用,为人们防疫抗疫提供更多保障。
当人们外出购物前,要做一大堆繁琐的防护和消毒措施。有些人不胜其烦,但又不得不这么做。这时,“它”就会变成一杯饮料,喝下去后可以看到潜伏在四周的新冠病毒,并且有抵抗作用,让病毒无法进入体内。人们就可以正常的工作、生活和学习了。
白衣天使们穿着厚厚的防护服,戴着护目镜等为病患医治,手上脸上都勒出了一道道的血痕,令人感到无比痛心,于是“它”此时又变成了隐形防护服,穿上跟没穿一样安全舒适。当医生们做手术时,“它”又会放出纳米机器人,杀死病人体内的病毒,即减轻了医生的疲劳与压力,又使病人很快恢复健康,一举两得。
尽管这还只是个梦想,但在未来的某一天一定能实现。最后提醒大家:少出门、戴口罩。
武汉加油!中国加油!