那颗带我前行的星作文600字初中
王子洋
流星划过的瞬间,感觉世界都明亮,但闪烁后迎来的是一朝一夕的陨落。即使光亮不再,可它那瞬间的繁耀,却永驻人心,一生不忘。
早春的寒风还强劲地割人面孔时,蔷薇就已抖擞着精神,爆出了一个个小花苞。蔷薇花开的时候,吐着淡淡的芳香,带着春的气息,弥漫在整个山坡上,散布在整个树林中。在我刚刚踏进它的领地时,我便被花香包围了,全身好像被无形的暗器点中,只是呆呆地站在那里,贪婪地吮吸着。
在香味的牵引下,再穿过一片小树林,我便来到蔷薇的天下,它果然是这片树林中的女皇!映入眼帘的只是红色,大片的绯红,其他的颜色全都成了陪衬,铁褐色的枯树是深沉的老臣,黄绿交杂的小草是安静的仆人,它自身那青绿色的花刺则是威武的士兵。蔷薇在这里尽情地开着,这里是它生命的全部,它把一生中最灿烂的时光奉献在这里,让其他的生命都在这片花之星辰中等待绽放。
曾听老人说,蔷薇是蛇之花,因为蛇总是会在冬眠醒来时去吞食蔷薇的果子。小时候听人们这么说,总是对蔷薇有一种恐惧之感,随着,渐渐长大,我对这种说法就很不以为然了。于是和小伙伴们便放纵自己在蔷薇丛中嬉戏打闹,玩累了,便一头倒在花下,来当一回"睡美人"。就这样,我和蔷薇一起成长,一起度过童年时光。
当我凝视着蔷薇的微笑时,她的眼中尽是温柔,就好似夜空中最亮的星,嘴角泛起对未来的憧憬。你那虬劲的枝儿,尖利的刺儿,会让我永远地勇敢生活。
望着那花丛中每一颗明亮而又美丽的星,似大海,包容世间万物,指引我前行。