池东芮
晚风翩然星火,猫守着夜,煮一尾月光,下梦,蝉住了声,又唱起来。你,是从浩瀚河间,褰裳涉水而来,到我身边已楚辞苍茫。
你携起我的手,轻轻在小路漫步,我看不清你的脸,熟悉又陌生。
前方是一池夏日荷,我不禁觉得可笑,懵懂的小荷,借蛙声炒作,再和蜻蜓闹点绯闻,被一池歪风,捧红,青涩的面孔下,是苍白与无力,却想起身边的那些人,将一双慧眼发挥的淋漓尽致,处在高高的山顶上,大声嘲笑那些任劳任怨的“书呆子”。
我气恼地踢一颗石子入塘,水面漾起一圈一圈的皱纹,静被打碎,荷慌乱一阵后,又回归平静。
你无语,走上前去,你的衣服映起一层温暖的光,像萤火,像温馨的叮咛,你信手向前一指:啊!那是一株阴影下的蒲公英,在阳光放弃的土地上,孕育出了那朵沁人的鹅黄,它就像一颗小小的明矾,沉淀了我所有的不满。
我仿佛坐在一只船上,摇过了灰白单调的荒岸,现在蹚入了一片鸟语花香的境地,我的船仿佛并未前进,只看见两行绿柳伸过来,一霎时将我抱在了伊的怀里。
我明白了,转头一看,你早已消失不见,东方泛起鱼肚白,大地似乎都在兴奋的颤抖,我忽然明白了你的消失。
“叮叮叮”,闹钟响了,我睁开朦胧的双眼,看到了一个温暖的背影。
眼皮开开合合,眼前的身影渐渐清晰,我的妈妈轻轻起身,在客厅晨光的照耀下,一下子与梦中那颗星的身影重合。
我一下清醒过来,胸中涌入清凉的空气,眼泪夺眶而出,是她,是我的妈妈!