那颗带我前行的星作文600字初中
孙鑫
浅蓝色的夜斟的太满,从窗户溢出来,萤火虫的小星灯做着梦。繁星点点,而那颗曾带我前行的星,却依旧澄澈明亮。
“喂,你叫什么?”“我……我…”下一秒的我已经被拽飞了出去,“咚”的一声闷响,我一屁股跌坐在了梨树下,满树的白色小花纷纷落下,她大笑着我傻。空气中溢散着香气,不知是花的香还是她的。那味道真好闻,却更像是人间不该有的气息。这便是我们的初次相遇。
那是一个深秋,空气中弥散着糖炒栗子的香气。我们一人捧着一大袋栗子,囫囵吞枣地说着自己对未来的想象,突然她将我拽了那个小土坡,放下手中的美味,神情严肃的指着天边那轮落日对我说:“人应该有梦想,我的梦想是当一名医生,救死扶伤!有位伟人说的好,咸鱼也要有梦想!我们要有最朴素的生活和最遥远的理想,即使明天天寒地冻,路遥马亡!”我一脸吃惊的望着她,手中的栗子,不知什么时候趁我不注意,偷偷滚落。从那天起,我的心中仿佛被深埋了一颗种子,那颗种子名叫梦想。
天空阴沉着,远处的乌云滚滚而来,雷声在耳边炸起,仿佛不一会儿便会有铺天盖地的雨点砸来。这样阴沉的天气,我的心情却也如这天气一般,而那鲜红的63分,深深刺痛着我的双眼。我走在回家的路上,她匆匆跑了过来,仿佛将我一眼望穿般,“别沮丧了,弱者才会认命,强者不屈不挠,终将扶摇而上,我相信你一定可以的!”她这番话如同暖阳般照射入我的心中,我振奋了起来。
现在,虽然我们分别于两地,但关系却依旧亲密无间。
再后来,有人问我夜晚走在踟蹰路上的心情,我想起的不再是落寞孤寂和堕落失意,而是波澜壮阔的海和浩翰无际的星河。而她,是那颗夜空中带我前行最明亮的星!