我是小小讲解员400字作文五年级
张梓乐
星期四下午,我们班根据口语交际的内容举行了一次“我是小小讲解员”的活动。同学们在活动前认真查找资料,反复练习,摩拳擦掌,跃跃欲试。做了精心的准备,准备在讲台上大显身手。
终于,同学们所期盼的这一刻来了。随着上课铃的打响,活动上开始了。首先上台的是彭裕珂,他讲解的地点是黄果树大瀑布,他动作夸张、表情丰富,内容生动有趣,引得同学们乐开了怀。老师也对彭裕珂进行了表扬。受到了彭裕珂的鼓舞,同学们也开始积极参与了起来。紧接着,陈睿琦和李铭轩也上台进行了精彩的讲解。但由于时间仓促,上午的活动就告一段落了。
下午,活动继续。经过一个中午的完善,同学们也愈发自信了。果不其然,一共有七名同学陆续上场为大家介绍了祖国的风景名胜。他们讲解的方式也极为新颖:有使用图片进行讲解的,有做了夸张动作的,等等。老师都一一进行了点评,并设置了最佳讲解员等5种奖项,并发放了奖品,这次活动在一片欢笑声中结束了。
通过这次活动,同学们锻炼了自己的表达能力,也对祖国的风景名胜了有了更深刻的了解,我们都受益匪浅。