我是小小讲解员400字作文五年级
胡珍妮
周二下午,我们班展开了——我是小小讲解员主题班会。同学们都踊跃报名。
第一位上台的是彭裕珂同学,他介绍的地方是“黄果树瀑布”,因为他准备十分充分,所以一点儿都不怯场。在演讲过程中跟同学们也有互动,我们被他幽默风趣的演讲吸引住了,仿佛身临其境。他给我们讲了一个美丽的传说,有一天,天空裂开了几道缝,天分裂成了几大块,最大的那块砸下来,就变成了后来的黄果树瀑布。据说这里是美猴王曾经生活的花果山,他的声音洪亮,内容很有创意台下迎来了一片片掌声。
第二位上台的是陈睿琦同学,他介绍的是长沙有名的一座古城楼——“天心阁”,使同学们了解了它的历史文化。最有看头的是他的pk对手李铭轩同学,他自信地走向讲台,向我们讲述了湘江边有名的杜甫江阁。这里以前住着伟大的诗人杜甫,他曾经在里面刻苦的学习,才成为了伟大的诗圣。他们精彩的讲解,把活动推向了高潮。
李雨萱同学讲解的是博物馆,易宏铭同学介绍的是他的家乡……每个同学的表现都很出色,最后的环节我们进行了评奖。班主任给我们评定了最佳讲解员,最大胆的讲解员,最会调节气氛的讲解员,最有创意的讲解员,最认真的讲解员。每一个奖项的获得者都实至名归,全班同学都为他们鼓掌祝贺!
这次班会活动很快就在紧张激烈又欢乐的气氛中结束了。使我增长了很多的知识!