乐天派作文300字三年级
陈彦羲
我有很多朋友,他们的性格也各不相同,但一说到乐天派,我首先想到的一定会是他。
他比较高,身材不胖不瘦。一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛就像黑宝石一样耀眼。突起的鼻子和一对大大的耳朵,让他与众不同。
他的特点很多,他很守信用,总是把自己的快乐建立在别人的快乐上,他总把事情往好里想,在自己快乐时,他也希望别人快乐,是一个标准的乐天派。那你可能就要问了:“他为什么是个乐天派呢?”那就让我来告诉你。有一次,我去他家玩,一开门,就听见他们母子俩在谈论今天考试的事情,他妈妈说:“小子,你怎么只得了85分?”他满脸微笑地回答:“我上次只考了75分,这次考了85分不是有很大的进步吗?”他妈妈无言以对。他出来后,我问他为什么要这么说,他说:“这不是很明显吗?上次得了75分,这次考了85分,照这样下去很快就能得100分了!”
似乎没有事情能给他带来忧虑,他就是名副其实的乐天派——黄昱行。跟他这样的朋友一起玩,我倍感开心。