给自己一个微笑
(李芷涵)
有一种神奇的东西,能在冬日里雪中送炭,温暖人们寒冷的心情。有一种神奇的东西,可以在人们绝望的时候,带来希望。这种东西很常见,人人都可以随时随地的拥有,它就是:微笑。
有一次我写作业遇到了难题,感到很烦恼,这时同学给了我一个微笑,使我重新精神起来,瞬间有了解题思路。有一次我语文考试成绩不理想,感到很沮丧,这时老师给了我一个微笑,使我重新对语文有了信心。
而更多的时候,需要自己给自己一个微笑,需要自己给自己鼓励,给自己信心。我跳绳一直跳得不快,经常会断,每次都跳不多。我一直为了跳绳成绩所沮丧,但我觉得沮丧并不是办法,解决不了问题,我决定要给自己一个微笑,用微笑去面对,才能战胜困难,才能取得进步。我试了试,第1次微笑,我不再沮丧;第2次微笑,心情变得更好了;第3次微笑,内心无比舒畅;第4次,第5次,每一次微笑都有不同的感受。随着心情的转变,我对跳绳更有兴趣和信心了,随着不断练习,跳的越来越好。
微笑不局限于表情,还能在精神上给人们希望和力量。当你遇到困难时,尝试着给自己一个微笑吧,它有很神奇的魔力哦。