给自己一个笑脸
(梁艺辰)
笑容是治愈的良药,给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个笑脸,让自己重新振作;给自己一个笑脸,让自己充满活力。
5岁那年,爸爸妈妈带我去挑战“深圳第一高峰---梧桐山”。刚开始,山路较平坦,我精神旺盛,蹦蹦跳跳地和爸爸妈妈说笑。走到半山腰的时候,我的脚开始疼了起来,挥汗如雨。大约走了半个小时后,双脚已经不听使唤,走得踉踉跄跄,我不得不在凳子上休息一会儿。过了好久,我迟迟不肯继续走下去,爸爸妈妈鼓励我坚持爬到山顶,可我太累了,哭闹着不想动。这时妈妈说:“人的潜力是无限的,你只要坚持就一定可以到达山顶,对着小溪里的你微笑,你就会发现一切都好了。”我应付着妈妈,看着小溪里的自己:眼睛被哭得红肿,样子很好笑,我就苦笑了一下;接着傻笑;我看到自己那副傻模样,就开始微笑起来;看到心里微笑的自己,一开始的难过就云消雾散了。顿时感觉到,一缕阳光透进了我的心房。于是我振作起来,咬紧牙根,往山顶爬去。当爬到最艰难陡峭的好汉坡时,我的腿都快没有知觉了,我又微笑着抬头看看山顶,顿时有了希望。终于,我登上了山顶,站在“1100米好汉坡里程牌”面前无比自豪。
在成长的历程中,都会有许多的挫折与坎坷,只要给自己一个灿烂的笑脸,重拾自信和力量,一切就迎刃而解了。