给自己一个感知爱的机会
(窦晨源)
有人给自己一份笑脸,坦然的面对生活,有人给自己一个祝福,把快乐放在心中。而我给自己一个感知爱的机会,让我学会理解妈妈对我无私的爱。
那天天空下着大雨,阴沉沉的。下午放学时,看着同班同学陆陆续续被家人接走,我孤单的站在校门口焦急的盼望着妈妈的到来。可是过了好一阵子,并没有出现妈妈那熟悉的身影。哎,看来妈妈今天忘记了要接我的事情。随后我从书包掏出一本又大又厚的书顶在头上,我背着沉甸甸的书包,飞快向家里跑去。雨越下越大,豆大的水珠一滴一滴的,掉在了我的身上,把我的校服和鞋子全部浸湿了。
到了家门口,我的书包和身子全部湿哒哒的了。鞋子沾满了泥水,走廊里会有水印。隔着房门我听到妈妈焦虑的声音:“周老师,源源在学校吗?外面雨好大,我担心他被困住,他的电话打不通……”原来妈妈一直在打我的电话,是我错怪妈妈了!我立刻开门,眼前出现了妈妈的身影。这时妈妈刚好与我相对,三步并作两步冲到我面前,紧紧的拥抱了我,嘴里不停见到:“妈妈好担心你,终于回来了。”我眼眶里的泪水涌了出来,嘴角露出了幸福的笑容。
每个人都有爱你的人,等着你去感知……