给自己一个微笑
(胡蒙忻)
世界上有一种永不凋谢的花,那便是——微笑。在遇到困难时给自己一个微笑,可以使自己找回自信,让自己充满自信。
在我的生活中,有许多事都遇到了挫折,但我给了自己一个微笑,让我充满了自信,让我从困难中很快走出来。
记得有一次,我的考试竟然只考到了80多分。我失落的回到家,拿着试卷给爸爸妈妈看。但得到的却是爸爸的批评、妈妈的诉说、还有妹妹的嘲笑。我伤心的哭了起来,把自己关在卧室里。但是我想:我不能一直这样下去,我得重新振作起来。随后,我给了自己一个自信的微笑。这个微笑使我坚定起来,让我的每个考试都90多分。
还有一次,学校举行运动会,比赛项目有很多个,我选了一个接力赛。当天下午我们就来选拔,选拔成功的人就可以在运动会比赛。但是因为我跑步很慢,所以选拔失败了。我非常的绝望,心想自己不能为班级做贡献了。但是我想了又想,说:“我一定要坚持锻炼,循序渐进才能胜利!”我给了自己一个自信的微笑,让自己自信满满。
给自己一个微笑,可以让自己重整旗鼓;给自己一个微笑,可以让自信心满满;给自己一个微笑,让所有的困难化成粉末。