给自己一个笑脸
(白子麒)
在我们不开心的时候给自己一个笑脸,或许能让自己快乐。但我记得那一次的笑脸,它是给自己勇气和自信的。
去年,英语老师告诉我们有一个英文讲故事的比赛,鼓励我们去参加。我一听到这个消息,回家后就赶紧去书架上找合适的绘本。记得那是一个《狮子和狐狸》的故事,我需要先把这个故事读懂背熟,去理解主人公的性格和品质,然后我又加上一些肢体语言和一些夸张的脸部表情,希望到时能获得评委老师的评。
终于到了演讲的那一天,我紧张地在后场等候。轮到我上场了,我大声的开始演讲,可是我讲着讲着突然就忘词了,此时的我脸红心跳,紧张的汗水顺着额头流了下来,手心也直冒汗。突然,我听到了一阵雷鸣般的鼓掌声,好像在为我加油,好像在让我不要着急,也好像在对我说你一定能行的!我看到这个场面,我赶紧给一个笑脸来回应他们。此时此刻,我感觉放松了下来,无形之中给自己增添了一些自信,我想起了后面的词,继续流利地讲了起来,参赛前准备的一些肢体动作也做的自然了,再配上夸张的表情,尽然获得了老师和同学的一致好评。
后来,我发现这次英语演讲我竟然得了一等奖,这个成绩应该也有同学们的掌声和我的笑脸的功劳吧!
演讲比赛已经过去半年了,但是当时我的笑脸却深深地印在了我的脑海里。