西湖
好像所有美好的事情都发生在夏天,那时我们还没有嗅到离别的气息,汴西湖畔,几个女孩的欢声笑语,回响在毕业季。
记得那天本来天气不错,我们几个乘车去了离学校不远的汴西湖,谁知到了那里突然变天了,风很大,我们几个穿着裙子,真是“美丽冻人”啊。由于是刚开发不久的,人不是很多,我们脱了鞋走在沙滩上,软绵绵的,像踩着棉花一样。往前走,看见湖水十分清澈。抬头看,蓝蓝的天空飘着几朵云,此情此景,我感觉像是真的去到了海边一样。美景不可辜负,那不如拍几张照片来留念吧。
于是我们拿出相机,互相拍照。几个女孩忽而走向远处,忽而低头摆弄沙子,不经意间撩头发的动作,彼此间的谈笑,都被我们定格在相机里,成为美好的回忆。我们坐在沙滩上回首着过去四年的点点滴滴,一起去自习室复习英语四六级,一起去考普通话,一起练习计算机二级题库,跨过了许多艰难险阻,虽然偶有不愉快,但是彼此间的宽容总能将它化解。“未来你们想做什么工作呢”,“我想当讲师”,“我想考博士,去大学里当老师”,“我想去当中小学教师”......你一言,我一语,道不尽未来可期。
天渐渐黑了,我们几个决定去吃火锅。美味与辣味填充着你的味蕾,再有佳人相伴,真是生活中最幸福的瞬间了吧。吃完晚饭,我们走在开封的街上,慢悠悠的,因为想多看看这个待了四年的城市,许多回忆在眼前像电影般一幕幕重演,留恋,不舍,似乎都不足够形容我们现在的心情。
如今已经毕业两年,有时回忆起大学时光,满满的都是幸福与美好,充实的课程生活,还有几个好友相伴,感谢你们一路同行,有你们真好!