抬头再看天不见乌云遮天一如当年乾坤
项玉洁
红蓝灯光交相辉映,警鸣声与爆炸声响彻云霄。火花四溅,黑烟袅袅,一道身影冲破烟霭,他就是人民警察。
“停云霭霭,时雨濛濛,八表同昏,平陆成江”深蓝色警服外套披在身上,随风向后扬起,肩章上的四角星花纹路是英勇的象征。“毒品”常年以来是与人民作斗争的一中令人恐惧又令人好奇的东西。1840年因为鸦片,我国进入了水生火热的时期。
如今的荣华安康中,在阴沟的深处却有着令人作呕的贩毒集团。而当我们正在甜美的梦乡之中时,披着夜的黑的人民警察却为了保护人民的安全,维护国家的利益,与毒贩们做生死搏斗。
中缅两地,贩毒集团,千丝万缕,缠绕在一起。
那些贪婪的、不正当的东西,从我们出生开始就如蛆附骨。人的一生都不曾停止与黑暗面作斗争,我们要做的是控制它,而不是舍弃它。
远处是群山连绵,是深海辽阔,也是长空无际,在人目无法触及到的地方,生命奔袭、厮杀、哺育、繁殖着。曾经有位警察这样说过:“这个世界太复杂了,无数污浊的东西,长久的沉积在地下,像是无法自愈的沉疴。可是我总觉得,时间就像是源源不断冲上岸的大浪,每一次潮涨都来势汹汹,而每一次的来而复返,也都是会把那些缝隙里、地底下的污迹刮掉一些。”
所以,无论前方是否樯倾楫摧,迈出一步便粉身碎骨;所有罪恶与仇恨都将在人民警察的手中了结。因为他们永远不会为了已知的结局,就放弃前行。山高水远,生死悲欢,希望永不消散!
手握警枪,眼神利锐,即使再艰难,依旧能坚持到底,因为他们是人民警察,就算早已千疮百孔,早已年华老去,但他们仍会以警察的身份踏破生死之际,拨开天边云雾,让阳光破云而出。
当枪声响起,子弹飞旋破空,穿过毒贩咽喉,扬起一弧冲天血箭。剑拔弩张在那一刻静止,短短须臾之间,却像是一出漫长的悲剧轰然落幕。中缅两地,横跨万里罪恶的纽带就此颓然断裂。这么多年无数号哭的英魂在那一刻超然解脱,升向天际……
漫长的夜里,有人痛苦,有人潜逃,有人前途未卜,但那一道破云而出的身影却成了他们的救赎!