乌龟和兔子赛跑取胜之后,它骄傲了。动物们都想治治它,蜗牛说:“我们再搞一次赛跑活动,让乌龟和我比。”大家虽然有点怀疑,但还是同意了。
第二天,蜗牛和乌龟赛跑比赛开始了。乌龟爬的很快,到了一颗大树下。扭头看看蜗牛追上没有,一看没见蜗牛的影子,就睡在树下的草丛中。蜗牛爬到树下看到乌龟在睡觉,就轻轻的爬过去。不久,乌龟听到动物们在为蜗牛加油,它加快了速度可是已经晚了,蜗牛胜利了。
蜗牛大叫一声:“喂,胜利了!”一下出来了许多蜗牛。原来是每个角落都藏着一只蜗牛,是接力赛。哈哈!可怜的乌龟上当啦!