上一次,兔子输了比赛,它很不服气,想再和乌龟跑一场,于是兔子找来乌龟来比赛,乌龟同意了。
裁判说了一声:“开始。”两人一起开始跑了,可是没过一会兔子就遥遥在先,乌龟背落到了后面,可是就在这时兔子看到了一家店,它想:喝两瓶也无所谓,反正那只乌龟后头,于是兔子买了啤酒,喝了起来,兔子越喝越想睡觉,最后睡着了。
乌龟经过店时看也不看一眼就走了,乌龟听着大家的加油声,带着胜利的走到了终点,可是现在的兔子正在呼呼的大睡。
裁判当场说:“乌龟赢了,可是怎么还没看见兔子先生?”裁判先生大老远的看见了兔子在呼呼大睡,当场兔子的面子就丢了,马上醒来了。
晚上乌龟家里挤满了动物记者,记者们纷纷问乌龟怎样取胜的呢?可乌龟说:“我就自己拼命走,争取胜利。”