爱贪玩的小蚂蚁刚刚
宋姿琳
刚刚是刚刚从蚂蚁王后肚子里生出来的小蚂蚁。她特别小巧也特别可爱。可惜她太贪玩了,每一次蚂蚁王后让刚刚读书,写字。刚刚都会说:“写那么多干嘛呀?又没有用。我们嘛,也不用学习。”刚刚说了这番话后,蚂蚁王后特别伤心:“我吃亏就吃亏在不会看书写字上了,让你学习的时候你却跟我顶嘴,你是不是有些过分了?”
刚刚不仅没有理解蚂蚁王后,还对着蚂蚁王后说:“你没有读过书,那是因为你太笨啦。”蚂蚁王后伤心欲绝,让蚂蚁大官们把小蚂蚁刚刚推出去。
刚刚特别伤心,但是她又特别生气:哼,你凭什么赶我出宫?我是你的唯一的女孩儿。你不能这么对我。
妈妈一天天咳嗽,刚刚每天都说着妈妈。
有一天,蚂蚁王后要找一个新人来担任蚂蚁王后。因为蚂蚁国如果没有新人来统治的话,就会坏掉的。
虽然蚂蚁王后被刚刚一天天说的坏话,气出了病,但是刚刚是却是第一个来找妈妈,要来统治蚂蚁国。蚂蚁王后只有这一个孩子,只好无奈把蚂蚁国交给刚刚。
最后,蚂蚁国不但没有弄好,而且那些小蚂蚁都被那大战的人类踩死了。