变得比树还高的蚂蚁
宋姿琳
树下的蚂蚁洞里住着一群蚂蚁,他们中间有一只叫菲菲的小蚂蚁。总是想着,我要是比树还高就好了。
一天,菲菲在路边捡到了一瓶神奇的药水。上面写着“心想事成”,他毫不犹豫的把瓶子打开,一口气把药水喝了下去。过了一会儿,菲菲渐渐变淡,最后,真的变得比树还高了!但是他变大之后发现自己再也进不了蚂蚁洞了。只好自己找地方住,可是自己比树都高,能住哪里啊?
他总是想找一个安稳的地方睡觉,可是天黑了。可怜的菲菲没有地方能住。他又累又饿。也找不到吃的,原来一天一粒米他就吃饱了。现在比树高,一千粒米一万粒米都填不饱他的肚子。终于菲菲后悔了。他看见脚下还有一瓶心想事成的药水,他把那瓶药水赶紧捡起来,一饮而尽。过了一小会儿,它又变成了无忧无虑的小蚂蚁。