白衣天使作文500字
在人们的观念里,理想和梦想是不一样的,但我的理想和梦想是相同的-----当一名治病救人的医生。
医生是一个神圣的职业,他为人民服务,尽自己最大的努力挽救病人的生命,换取家庭的幸福、生活的圆满。医生是一个忙碌的职业,是一个重要的职业,每天都要争分夺秒。
我想当一名医生的理由,就是去救治千千万万个需要被救治的人。给每一个病人带来健康。我认为,做医生不仅可以救助别人,还可以使家人以及自身得到方便,这种方便不是走后门,而是可以让家人更健康。
每个人都曾幻想过自己的未来,并“看见”自己在未来实现了梦想。我,也不例外。我“看见”自己在医疗条件优越的医院了忙来忙去,做了一台又一台的手术,帮助了一个又一个的病人,看到了一个个恢复后展开的笑脸。这种感觉让我满足并幸福。我在努力的钻研医学知识,我还走进援助非洲的队伍……
“医生”这个词可以让人感动,可以让人温暖,让人害怕,让人伤心。是一个包含着多种元素的职业。可我所希望的是能将医生变为一个只有感动或高兴的词。医生会疲惫会劳累,会被人误解。可他依然会坚持为人们服务。
一个人可以为了梦想而脱胎换骨,而奋发努力。比如:陈平忍辱苦读书;陆羽弃佛从文;杨禄禅陈家沟学艺;屈原洞中苦读……名人为了自己的梦想而努力、而奋斗。“十年寒窗苦,一朝天下闻”,我同样会为了梦想而努力、而奋斗着。
如果我的“医生梦”实现了,我一定会尽职尽责,为人民服务,不辜负病人,不辜负“白衣天使”的称号,不辜负那洁白的白大褂。
我的梦想是支持我前进,让我努力学习的动力,我有信心去实现它!