岁月在父母身上刻下的印记,每一道都有它存在的意义,一道皱纹一根白发,都因我而生。
外面的雨愈下愈大,雷电交加。母亲在屋子里辅导我的作业。“妈妈,这道题怎么做?”“妈妈这样算对吗?”“妈妈你看看这个对吗?还有这个?”“妈妈,妈妈……”我一遍一遍问着母亲问题,却不知道母亲的困意早就按捺不住了。“妈妈……”叫了几声没反应,我一抬头发现母亲手支着桌子已经打起了轻微的呼噜声,但我却没有为母亲着想,一边晃醒母亲,嘴里一边说着:“妈,等会再睡,等我作业写完再睡,快看这道题……”
看完这道题,过了一会,母亲再次睡觉了。而我在一旁纠结这个答案对不对,正想去摇晃母亲时,手却在半空中愣住了。母亲的脸映入我的眼帘,母亲的脸上天使,斑点和皱纹,脸色也苍白了许多。还有几根白发飘在了.0279.NeT母亲的脸上。这为何与我记忆中的母亲老了很多?
从我出生开始,母亲的脸上常挂着笑容,青春活力。自从上了初中开始,我们都忙了起来,母亲忙着早起做饭和工作,我忙着学业,连出去玩的时间都已经没有了,就连平时也很少交流,每天总是埋怨母亲,“我说了这个事很重要,这么没有做?”“我不是说了嘛,这个要打印出来,你怎么忘了?”……我的无知,埋怨,自以为是的态度,改变了母亲,母亲变得憔悴,力不从心时,我还觉得这些都是理所当然。
一声巨大的雷声,把我从回忆中拉了回来,母亲也惊醒了,开口的第一句话:“是不是还有问题,让我看看……”我打断母亲的话:“没有了,睡觉吧,妈!”
原来母亲脸上的印记,我就是答案,当我明白这些爱时,我希望时间过得慢一些,让爱走一个轮回,换我来好好爱您!