今天,我和哥哥还有外婆一起去庄稼地,眼前是一片开满鲜花的花生地。一位上了年纪的老人正在弯着腰忙碌着,原来是我的外公正在那里拔草,我们就急急忙忙的赶过去帮助外公拔草。拔草需要双手使劲去拨才能拔出来,过了一会儿,我的脸上就有数不清的汗珠了,我累了,不想干了。我直起腰来,一抬头看见了外公后背上的衣服已经被汗水浸湿了。这时我想起了一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我只是拔了一会儿草,就不想干了。那农民伯伯种那么多地,该多辛苦啊!外公都六十多的人了,应该很累吧!于是我继续拔起来。