乐在其中作文600字
我来自偶然,像一颗小小的尘土,在这大千世界里默默无闻,平淡无奇,但是我那鲜活的生命力却给世界万物呈现了一份别样的光彩。我虽渺小,但我满意自己的生活,我乐在其中。
我是无处不在的空气,虽然看不见摸不着,但我对人类有着重要的意义,人们靠我才能存活,我是如此重要。每每念及于此,我都不由得乐在其中。
我是清澈透明的淮河水,像一条翡翠缎带,飘在中原大地上;我是黄河水,黄河之水天上来,穿山破壁,从峡谷里奔腾而下;我是漓江之水,绿得似一块无瑕的翡翠,清得可以让人看清水底的游鱼。我是生命之水,孕育了千千万万的炎黄子孙,念及于此,我亦不禁乐在其中。
我是黄土地里的一抔泥土,虽然没有华丽的外表,但却有着高尚的品质,我不像白云轻浮在空中,稍有风吹就动摇不定;我不像黄沙般毫不作为,只会日复一日地虚度年华。我给了君子兰青春的活力,我给了青松牢固的根基,我给了红梅与严寒搏斗的勇气。我把水分吸入自己的身体,悄悄奉献给自然界的万物生灵。看那万物勃发,肆意张扬生命的活力,我不由自主地和着风声与它们一起浅唱低吟。
我是润物细无声的雨,我时常悄悄地来,又静静地去,当夜幕降临,我便从云朵中探出头来,轻轻洒洒地飘落于花草之上,落于泥土之中,无声地滋润世间万物。我虽来自偶然,渺小得不堪一击,却是这世界不可缺少的一份子。我用一颗充满爱的心点缀了世界,使得这大千世界更加多姿多彩。生命可贵,虽然我并不完美,但我却是无价的,我的才华、我的价值无限广大!
经营着这样一个美好的世界,我,乐在其中。