乐在其中作文600字
一缕微风亲吻我的指尖,她告诉我,乐在童年。
柳树阴下,流水桥边,年幼的我拉着母亲的手,缓缓的沿着河岸漫步。我低着头,认真的用脚尖踢着一块石子,石子前后翻滚,我乐在其中。
一片枫叶飘落在我的掌心,她告诉我,乐在少年。
“哈哈哈……”我与朋友们在班中闲聊,不时发出一阵阵哄笑。我与朋友们一起吐槽老师,一起探讨学习,一起谈天说地……我望着朋友们,他们的脸上笑容是多么充满活力,他们的言行是多么充满力量。在这金秋十月,我与朋友闲聊,我乐在其中。
一抹花香轻拂我的鼻尖,她告诉我,生活处处有乐。
我仔细回想,我看到了湛蓝的天和几朵似有似无的云——我上学的必经之路。我惊奇的发现,这不知被我走过了多少遍的道路,竟有这么多了深藏其中:两个母亲正在聊家常,她们的脸上时而浮现的苦闷,时而浮现着对未来的期待;263他们的孩子正在院中玩耍,孩子们显得多么单纯,多么无邪,宛如清晨嫩芽上的一颗露珠;路边大树上的两只鸟儿,正在互相依偎着,似乎也在享受这里的宁静祥和……我不禁乐在其中了。
一滴雨滴落在我的头顶,她告诉我,在黑夜中也有乐。
我开始仔细构想很快,我的面前浮现出一片黑幕,上面有着点点星光——那是星空。这夜黑得是那么纯粹,仿佛就像黑天鹅的羽毛织成的,显得十分静谧。在这黑夜的映衬下,星光显得尤为璀璨,像是一颗颗昂贵的宝石,作为这夜空的装饰,我深深的陶醉了,乐在其中。
我从我的想象中抽出身来,看到的是一处林荫小道——有石子,有欢笑,有人家。
这里便是我的乐之所在。
我用一颗晶莹的水晶把这段回忆装起,放在我的记忆中最醒目的位置。这颗水晶球内四季变幻,唯欢笑不变。
对于这件事,我时时刻刻,乐在其中。