乐在其中作文600字
在对的时间做自己喜欢的事,便是快乐吧。
——题记
小时候,雨天过后,路边和把泥,几个小伙伴就能玩得不亦乐乎;即使一个人蹲在路边捏小人儿、小动物,也乐趣无穷;在晚上几个小伙伴一起“黑猫警长”,一起“躲猫猫”,也会快乐无比。可长大了,每天和“小妲己”“老亚瑟”打交道,好像这是一种乐。
随着现在T-i-M-i的兴起,人们在夜晚不是出去跑跑闹闹,而是躺在家里“王者、吃鸡”,在这个虚拟的王者峡谷中,我有时也会获得快乐,可能你们觉得“乐在其中”,可我却厌倦了这种生活,我想出去跑跑步,我想出去逮个虾,我还想约上三五个人来场畅快淋漓的篮球赛,可在QQ里等来的却是“王者、吃鸡它不香吗?”我玩儿王者荣耀纯属虚荣心,看着班里的“最强王者”“无敌战神”都在聊些新英雄,新皮肤,每次游戏都在“带妹”,正值青春期的我也想啊!可是我没技术,没意识。终于,我卸载了王者荣耀,卸载了吃鸡,重新拿起角落里的篮球,穿上我久违的“24号·科比战衣”。
我拿着篮球,穿过喧闹的街市,走过独木桥,来到久违的篮球场,看着空无一人的操场,我不由得心酸,但看见那结实的篮板,崭新的篮网,这些心情都烟消云散。我拿起篮球,三分线外果断出手,篮球空心入网的声音真好听,心想“这可比fivekills好听多了”,我独自练投篮、练技术、练对抗,与假想敌进行1V1斗牛。渐渐地,太阳公公回了家,月亮姐姐准备上夜班了,我也准备回家了,拿起杆下的手机,一看七个未接来电,原来我是真正沉浸在打篮球里了。这时,我才真正体会到什么是“乐在其中”。
每个人的爱好有所不同,可在对的时间做自己喜欢的事,乐亦在其中矣!