乐在其中作文600字
小时候总觉得快乐就是玩游戏、过生日、吃零食……直到长大后,在今年暑假看了一部连续剧《觉醒年代》,我才真正懂得了什么是真正的快乐,那就是为人民能过上安定、幸福的生活而奋斗的快乐。
一百年前,中国动荡不安,百姓民不聊生,于是有一群人,他们把马克思主义带到了中国,成立了中国共产党。他们就是李大钊、陈独秀等人,他们是中国共产党的第一批党员。
他们为人民做好事,他们想拯救这个已经千疮百孔的中国。党员李大钊不幸被反动派抓获,但他誓死不从。他被抓的那段时间里,敌人对他严刑拷打,到了法庭之上,亲人看到他时,他已是面色苍白,可他还是对亲人露出一丝微笑,这是他给予亲人的最后的一丝温柔。绞刑台上,和他一起被抓的人面对死亡都有些胆怯与不甘,而他,却是第一个站上了绞刑台,英勇赴死。他虽死,但心犹在,他为中国的革命事业做出了巨大的贡献,他对为人民服务这件事上也是乐在其中的。
陈独秀的两个儿子陈乔年和陈延年,在没有父亲的帮助下,共同支撑起自己的生活。兄弟两人后来也加入了中国共产党,继承了父亲的遗愿,最后也为了革命事业英年早逝。他们从不怕自己走不到中国胜利的那一刻,因为他们有一种信念,一种中国共产党人的信念:百年之后,中国定不是现在的中国,那时,国富民强,百姓安康。为人民的幸福而牺牲,当他们在天之上看到中国百年后的盛景,定也是乐开了花。
乐,并不只是关系到自己,那时的他们扛着拯救国家的重任,为人民服务而乐。而新时代的我们,也应该承担起振兴中华民族的重任,我们也应该有这种大公无私的乐。