富贵竹
在爸爸办公室的阳台上养了一瓶富贵竹,这瓶富贵竹是我和爸爸在陈寨花卉市场里买的。
刚买回来的富贵竹没有根,只有碧绿的叶子和一节节的茎,看起来和小区里种的竹子有点像,不一样的是,富贵竹的叶子很大,而且富贵竹不会长出其他的枝叶。我问爸爸富贵竹没有根能活吗?爸爸说富贵竹是喜水的植物,在没有根的情况下只要有水就会活下来,只要我耐心等待富贵竹就会长出根来,我观察了三天之后还是没有长出根,就慢慢的失去了耐心。
转眼间一周的时间过去了,我再去看的时候发现花瓶里的富贵竹的底部长出了白的嫩芽,爸爸说这就是富贵竹的根,爸爸告诉我,再过一周它的根会越来越多,而且会越来越茂密。转眼间又过了一周,它的根部果然又长出了许多的根。
富贵竹在爸爸的精心照料下长得特别的高,而且比以前更绿了。