富贵竹
我家养了几棵富贵竹。我很喜欢它们。
它的根又白又细,弯弯曲曲的,就像老爷爷的胡子一样,不要小瞧它的细小的根须,整个竹子的营养都靠它们来吸收呢!靠近它的枝干一看,像又细又大的吸管一样,但它可是一节一节的。浑身上下青翠娇嫩,一年四季都是翠绿的,它的生命力特别顽强,水养或泥土养都可以成活。这也是我喜欢它的原因。
富贵竹不仅美丽,还有大大的用处,它可以净化空气,可以美化环境,还可以提供氧气,也能防电脑辐射。我妈妈的电脑边上就放了一盆。
慢慢的,时间久了,我和它就成了最好的朋友。
前天妈妈又去买了几把,可把我高兴坏了,它可以发出淡淡的清香,如果眼睛盯着电脑或书本累了,那么就来看一会富贵竹吧!它可以帮助你消除疲劳。
富贵竹一直向上长,勇往直前,生命力特别旺盛,我要像它一样勇敢顽强,阳光积极!