富贵竹
今天我介绍的是富贵竹,它的颜色是绿色的,它的枝干长长的,叶子尖尖的,像竹叶一样。
我每天放学回来,第一时间就来看它,我说:“你是不是渴了呀?”我拿起水壶,给你浇水。富贵竹美美地喝了一顿,一下子就变得精神起来。叶面像涂了蜡一样,在阳光的耀下显得特别亮泽。风一来,叶子们便趁机靠近,窃窃私语起来,显得俏皮可爱,就像课堂上有些小伙伴们趁着老师不注意时交头接耳的模样。
早上起来,第一时间就是看花开了没有,我心想:你怎么还不开花呀?过了好久,我惊奇的发现它长出了一朵嫩绿的花骨朵,圆圆的脑袋像一颗颗绿色的珍珠,挂在枝干上,渐渐地,渐渐地……花骨朵纷纷绽放开来,黄黄的,金光闪闪。它们披着华丽的衣服,一串挨着一串,缀满枝头。看上去淡雅、清秀,如繁星点点。隐隐约约,花瓣散发着一阵阵清香,好像还夹杂着泥土的芬芳气息。这种香味不像栀子花地样浓郁,而是淡淡的,不凑近细闻很难察觉。
富贵竹,给我家增添了许多生机,我喜欢它。