富贵竹
我家里有一束漂亮的富贵竹,你问我为什么要养富贵竹?因为爸爸经常说:“买个富贵竹吧!如果养好了,大人会更有钱,小孩学习会更好。”所以我买来了一束富贵竹。
于是我都尽心尽力的保护它。但有一次我好几天没有去看它,回来以后我都忘了它,直到有一天,我闻见了一股臭味,到阳台一看我才想起我有一束富贵竹,都发黄了,那水的臭味就像下水沟,难怪我数学这次只考了八十六分呢!我就去问爸爸:“爸爸富贵竹快死了,你快点来看一下。”爸爸说:“好的。”爸爸一看见就手忙脚乱的给富贵竹换水,爸爸又说:“养富贵竹不能养死的,以后要勤换水,不要把它再忘了。”我说:“放心吧,我以后再也不会这样了。”但还有些黄色的叶子,我想剪下来,爸爸又发话了:“不要剪下来,富贵竹开始养就是这样的,以后就会长成绿色的。”我又想把富贵竹的根剪了,因为它吸过臭水,可爸爸说:“不要剪,不然会吸收不了营养的。
养富贵竹真难呀,但是我还是喜欢它!