富贵竹
我家的阳台上,长着一棵又高又绿的富贵竹,它长的亭亭玉立,也是我最喜欢的一种植物。
富贵竹是一种水种植物,不用土它就能长大。富贵竹的叶子又细又长,格外碧绿。还有它那苗条的“身子”,就像一个勇敢的土兵一样。一节一节的特别好看。更奇特的是它们的根,如果把它们插在花瓶里,密密麻麻的根,就会生长出来。
如果你们养了富贵竹,绝对不能在花瓶里灌过多的水。记得有一次我往里面浇了许多水,谁也没有想到,叶子都变黄了,经过我对它的“手术”,它终于好了。
富贵竹又名万寿竹,它象征着长命百岁,家里富起来,生活好起来!
富贵竹又具有极强的生命力。竹身虽然苗条,但是你想轻易把它折断。那是绝对不可能的。还有,如果你给它一点儿水吸收,两个星期都不用管它,依然长得郁郁葱葱。
我爱富贵竹,我喜欢它那翠绿的叶子,但是我更喜欢它那无私奉献,勇往直前的精神!