富贵竹
今天晚上,我回到家突然有一株奇特的植物引起我的注意,那就是——富贵竹。
当我观察富贵竹的时候,看见它和别的竹子不一样,我看过的竹子都是在土里生活的,它却能在水里生长,我感到非常奇怪,就去问妈妈,妈妈说:“因为富贵竹是一种观赏性植物,容易种植,可以净化室内空气,并且还是室内装饰性植物”。听了妈妈的话,我明白富贵竹为什么和别的竹子不一样啦!
首先,我发现富贵竹的叶子很独特,叶子形状尖尖的,而且六片叶子组成一株,每株并在一块像一朵花,非常好看。接着我观察到富贵竹的杆一节节的,像我们冬天吃的甘蔗,看着看着馋的我直流口水,再一看,竹杆还像一年级小朋友学加法用的小棒。从远处望去,它像一朵绿色的花,站在近处看,还是一盆生机勃勃的富贵竹。
很多植物在这个季节已经凋零啦,唯见它依然欣然怒放,所以我喜欢富贵竹。