富贵竹
我的家里有一束富贵竹,它养在一个大大的花瓶里,只需要水就可以存活。富贵竹的颜色是翠绿的,它有一节一节的身子和细长的叶子。
富贵竹非常容易养活,只要定期浇水就可以了。富贵竹的寓意非常好,有富贵吉祥,竹报平安的美称,所以大家都很喜欢它。
富贵竹刚买回的时候没有根,在水里养了半个月之后,才长出了小芽。它长的很快,没多久就长的比我还要高呢。
富贵竹的生命力十分顽强,因为只要给它灌满水,它就可以一直生长。有一次我忘记了浇水,等我想起来的时候,有一半的富贵竹都被渴死了,瓶子里面也长满了根。后来我才知道这是因为植物在缺水的时候会拼命的长根,来寻找水源。因为富贵竹缺水,所以它怎么长都是白费力气,最后造成了无法挽回的后果,从此我就对剩余的富贵竹更精心照顾了。
如果你们也在养植物,一定要照顾好它们,定时浇水,不要让它们被渴死了。