我要为同学竖起大拇指作文400字
岁月悠悠,时光穿梭。去年冬天发生了一件令我感动的事。我要为一名四年级的姐姐竖起大拇指。究竟是发生什么样的事呢?请跟我来看看吧。
去年冬天。我是一名三年级的小学生,走在上学的路上。寒风刺骨,大雪纷纷。我从远处就远远地望见了一位同学。她正弯着腰,不知道在做什么。走近我才发现她是一位大姐姐,她正很费力的,在把路边被昨夜大风吹倒的电动车扶起来。我连忙上前扶了一把。我看到她满脸流着晶莹的汗珠,我对他说:“姐姐,这么重的电动车,你一个人把它扶起来不累吗?”姐姐说:“不累,雷锋叔叔说过,人的生命是有限的,可是我们要为人民服务却是无限的,所以我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我要向雷锋叔叔学习。”她说完话就走了。我愣在了那!
走到校园的接送线那,我又看见了刚才那位姐姐,她又在乐于助人。她在扶起跌倒的小弟弟。她旁边的同学都在笑,还有的在议论着:“这个小男孩儿他怎么这么笨呀,走个路都会摔倒。”我走上前,为那位姐姐竖起了大拇指,姐姐笑了,她笑的是那样的甜。
我到现在还忘不了那位姐姐,我为她的行为竖起大拇指,我也要做一些力所能及的事去帮助别人,向姐姐学习。