我要为同学竖起大拇指作文400字
我为我的同学竖起大拇指,因为她乐于助人,帮助老师同学打扫卫生,……他就像我们生活中的小雷锋,时时刻刻的帮助我们。
我的同学同学是我们班的卫生班长,她知道卫生班长,卫生方面要做到样样都好,还要给同学们起到带头作用,所以她不仅着装整齐,而且每天帮着做值日的同学倒垃圾、擦桌子、扫地……不论是做操时还是放学后,路过教室准能看到她忙碌的身影,我们从这一学期老师就立下一条规则:值日的同学发现哪个座位上的垃圾多,把名字记在黑板上,就会受到小小的惩罚。有一次我慌张着下楼做操去了,位置上的垃圾没有捡,刚好做值日的她发现了,于是准备把我的名字写在黑板上,但是她犹豫了,想到我这一次是第一次,可能是忘记了,就原谅了我。课间操刚结束,准备回教室时,她叫到我说:“你的位置上有垃圾,但是我没有记你的名字,我希望你下次注意。”她说完,我不好意思的低下头说:“对不起,不好意思,再不会有下一次了谢谢你!”
通过这件事让我知道,保护卫生,是我们大家共同的责任,为了我们美丽的学习环境,一起行动起来吧。你们身边有没有这样尽职尽责的同学?让我们为她的优良品质点赞,让我们为她的行为竖起大拇指!