在我们的身边,会有某一个人,某件事,某一个城市,甚至是我们伟大的祖国都可以给他们一个大大的赞。可我要写的是我身边最平凡的同学,
那是在三年级,我的一位同学正在门前记迟到的人,过了几分钟上课铃声响起,她正准备关门往教室里面走,突然一位同学推开门跑了进来,这一下就把这位同学撞到了地上,连一句对不起都没有径直走向了自己的位置,我眼看着被撞的这位同学的手被擦破了皮,我在心里想这一定很痛吧。但她站起来一句话都没说泪也没掉而是走向了那位同学记下了他的名字,她说;既然违反了班级纪律就一定要为自己的行为负责。她的这种负责任的精神值得我们全班人学习。
记得还有一次。正在考试,我的一位同学笔没水了,他很紧张,左问问右问问,看有没有人有没有多余的笔,当他问到我的时候我很不好意思的对他说;对不起啊,我只有这一根笔了。另一位同学看见了,连忙从自己的文具袋里拿出来一根笔递给他,他很是感激的说;谢谢你谢谢你。考试结束了,他对同学说谢谢你的笔,要不然我可能就要挂科了,那个同学说没事我们都是同学嘛。
我也没笔过,那种感觉很难受。很急的话就会哭,在我的身边像这样的同学还有很多,你觉得应不应该给他们点赞呢?