无论我在哪里看到他,他总是在帮助别人,你们知道他是谁吗?没错他就是我的好朋友李怡豪。李怡豪做好事被表扬从不骄傲。有一次,我看见一位老奶奶腿麻了,我看见之后正想去扶老奶奶一把,可却被李怡豪抢先了一步。哦,又是你?老奶奶惊讶地说。又是你?这是什么意思?
这时我的心里充满问号,经过老奶奶的解说,我终于明白了原因:因为李怡豪天天起得很早,每次下楼都能看见老奶奶,他一会帮老奶奶拿东西,一会扶着老奶奶上楼。因此老奶奶非常感谢他,给他买了玩具、零食,他都不要。我听了之后感动极了,真好呀!有李怡豪这样的好人也挺好的,到了上学的日子,又到了评选七好少年的时候了。
我一下子把我的三票全都投给了李怡豪,因为我知道李怡豪应该拥有这个称号,无论在哪个方面他都做得非常好,特别是助人为乐这一方面,我特欣赏他的精神,接着老师开始念名单:唐晴晴十五票、张子诺十八票、李怡豪二十一票,这个月的七好少年就是李怡豪了!可李怡豪想都没想就把七好少年这个称号的奖品都还给了老师,他只是走上讲台讲了几句话:助人为乐是中华传统美德,是做人之本,在这里我希望大家乐于助人,争做七好少年。
李怡豪的话深深地打动了我们,我立马举起双手为他竖起大拇指,心想:我以后也要向他学习!