中国的世界文化遗产作文350字
今天我来给大家说一说中国的世界文化遗产中的一处——北京故宫。
北京故宫是中国两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京轴线的中心,北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积为15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。
北京故宫于明成祖永乐四年(1406年)开始建设,以南京故宫为蓝本营建,到永乐十八年(1420年)建成,它是一座长方形城池,南北961米,东西宽753米,四面围有高10米的城墙,城外有宽52米的护城河。故宫内的建筑分为外朝和南廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿。
北京故宫是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,是国家AAAAA级旅游景区。乾清宫是皇帝的主要寝宫,也是主要政治活动场所。自永乐皇帝至崇祯皇帝方才完工,共有14位皇帝在此居住。