中国的世界文化遗产作文350字
我要照的文化遗产是圆明园。
圆明园是清代大型皇家园林,建于1707年(是康熙四十六年),但英法联军在1860年将它破坏,成了我国的国耻。
圆明园的占地面积约为3.5平方千米,建筑面积达16万平方米,150余斤,有着“万园之园”之称。清朝帝王每到盛夏就来到这里这里避暑、听政、处理军政事务等,此圆明园也叫“夏宫”。
圆明园最初是康熙帝王给皇四子的赐园,康熙给他命名为“圆明园”,“圆明”为雍正法号。1722年雍正上位以后,拓展赐园,不在原南增建了正大光明殿和勤政殿以及内阁、六部。、军机处等。
1860年10月6日,中法联军洗劫圆明园抢掠文物,能带走的不带走带不走的把他们烧掉,这一烧就烧了三天三夜,随后。又遭到匪盗的打击,最终变成了一片废墟。圆明园在清室150年可在这一次他“消失”了。
这个耻辱。我们这一代要努力学习,长大了为国家效力,让国家强大振兴中华!