“不到长城非好汉”,这句话是我国第一任主席,毛泽东毛主席爷爷说的,而是很多做在2000多年前的时候秦代长城,明代长城和汉代长城,在你眼前的这座长城是明代长城修筑的,明代长城是保存的最好的。
我们身为祖国的儿女,一定要知道,有着今天这样的长城,是古时修筑长城的劳动人们智慧的结晶,我们为他们感到骄傲,多少的劳民人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城啊,这句话是在四年级中17课《长城》,没错呀,长城是我们中华儿女的骄傲啊!
长城总长约为6700公里,多么巨大的数目啊,要不怎么列入世界遗产名录呢?
长城里最著名的是八达岭长城。八达岭长城随着山势连绵起伏,站在长城上,一片绿海,不见者尾,。
在游览的过程中,千万不要随意破坏公物,长城是一颗闪闪发光的明珠,在历史上,的确是个伟大的奇迹。