中国的世界文化遗产作文350字
说起中国,大家都会想起古建筑,而故宫就是其中之一。
说起故宫,大家一点都不陌生,因为它是世界文化遗产。故宫位于北京市中心,旧称紫禁城,是明清两代的皇宫,它是我国现存规模最大最完整的古建筑群。始建于明永乐四年至十八年,后来经过多次的重修与改建。故宫占地72万多平方米,建筑面积约15万平方米,屋宇9000余间,周围宫墙高10余米,长约3公里。
站在门前,还未进去,就被它的繁华和宏伟给震住了。进去之后,会发现故宫宫殿的建筑布局也有外朝内廷之分,外朝与内廷的建筑风格也不同,外朝是封建皇帝行使权力举行盛典的地方,内廷是封建皇帝与后妃居住之所。有乾清宫、交泰殿、坤宁宫、养心殿等宫殿。
不光是那样,宫殿的屋顶各不相同,屋顶铺满各色琉璃瓦件。主要殿座以黄色为主,绿色用于皇子居住的地区,一部分瓦件塑造出龙凤、狮子、海马等立体动物形象。
望望这故宫,你会被它的宏伟和豪华吸引住,会不由自主的说:“哇,原来这就是故宫啊!”