中国的世界文化遗产作文350字
长城是我国著名的古建筑,是世界八大奇迹之一,1987年12月被列入世界文化遗产。它是中国人的骄傲,是我们祖先智慧的结晶。万里长城随着陡峭的山势盘旋,曲曲折折,一路向前,就像一条巨龙。在四季轮回中屹立千年,每个王朝都体现了无穷的作用。
万里长城西起嘉峪关,经宁夏,山西,河北,内蒙古,北京,东至河北山海关,总计长达21196.18千米。长城每隔100米便有一座长方形石台作为瞭望之用。长城城墙高6--9米,平面呈梯形,底宽6.5--7.5米,顶宽4.5--5.8米,大部分墙顶宽阔平坦,可以“五马并骑,十人并行”。
秦始皇在位时,为了防御匈奴人侵略我国边疆,于是便挨家挨户挑选出一些壮丁修筑了长城。那时候没有汽车,火车,没有起重机,全靠无数肩膀和无数双手,一步一步把重石抬上陡峭的山岭。多少人民付出生命和智慧,才筑成了这伟大的万里长城。
让世界了解中国,让中国了解世界保护世界文化遗产。