温暖的回忆
在我的记忆中,总会插到一些温暖的断落,但大部分都已忘却,但总有那么些我一块在日夜不停地发着无比耀眼的光芒。那是一块我怎么也忘不了的记忆,那是一个深秋的夜晚,天上群星璀璨的,但也引起不了我的注意。因为,今天我晚上根本没有按时回家,而是并未告知父母自己下决定去朋友家的。在朋友家里做完作业后,就收拾书包准备回家。那朋友便对我说:“你留下来再玩会儿吧,反正时间还早,你在留下玩会儿。”我想了想也对,反正时间还早,便留下来了。
谁知道我这一玩就是玩到了八点多,我一看表在心里发出一声惊呼,便立刻起身跑到书包跟前,背上书包穿上鞋,对阿姨说句:“阿姨再见。”便一阵烟似的跑回家。
然后就有了现在的一幕,我独自走在只有少数人在的大街上,我快到家时,感到一阵莫名的害怕,不敢回家,但在内心挣扎了一会儿便又大步向前走去。
走到小区后,发现灯下的一名男子,有点儿长得像我爸。我想:这应该不是我爸爸。但是我还是向前走了几步,发现那确实是我爸爸。我紧张的向前又跨了几步,爸爸说:“儿子,你终于回来啦!”说着还摸了摸我的头,“今天的事情,我希望不会再发生了,好不好?”“好”“那就一言为定了。”于是,爸爸带着我回家了,母亲也没说什么,只是把做好的饭端了上来。
这段记忆是我印象中最温暖的,是这些事之后我便听父母的话,努力不让他们生气。