温暖的回忆
那是一个春天的傍晚,一双手扶起了我,让无助的我得到了帮助,同时也温暖着我的心。是怎么回事呢?让我来告诉你吧。
那天晚饭后,我和姐姐去小区的广场玩儿,顺便消消食。广场里的人很多,有打羽毛球的,有跳广场舞的,有练健身器材的,还有摆地摊的……姐姐遇到了同班同学,和她们组团玩去了。而我,选择了健身(双杆),在我玩的兴趣正浓时,一个不小心给摔了下来,先是头着地,好疼!(瞬间我就想到妈妈之前说的,如果小朋友摔倒了,头先着地,是最危险的,可能会危及到生命)泪水止不住的滑落下来,心里在想:我还能不能活了?脑袋晕沉沉的,这时候真希望有人来帮助我。
可是,路过的人们只顾谈笑风生和低头行走,坐着的人们也都顾着玩手机。而我,则是他们眼中的空气。我试着自己站起来,但是身体十分的麻,根本使不上力气。正准备爬起来时,一双手迅速地把我扶起了,一股爱的力量传到了我的心中,无比的温暖。此刻的我想起了一首歌:如果人人都献出一点爱,世界将会变成温暖的人间。
站起来才发现是一位哥哥把我扶起的,他还坚持送我回家。一路上哥哥一边搀扶着我,一边问:严重不?要不要去看医生?我坚定地说:“不严重,不用看医生”。到家门口时,还没来得及问他的名字,他可一溜烟儿地跑了。真是个活雷锋,做好事不留名。
这件事一直刻在我心里,是哥哥一直温暖着我。谢谢“雷锋”哥哥!