温暖的回忆
人的记忆中的事物如夜空繁星一样多,记忆中无论哪一件事,都有它的色彩,这些记忆可能是有喜有悲……。但无论他们如何,它们都是我们记忆中的一颗星,但是在众多繁星中我独取那最温暖的一颗闪星。
那一颗闪星是在我小学六年级,下楼梯我摔倒开始发生的。因为我摔倒了,所以上下楼梯和干很多事情都很不方便。可是她出现了--我的好朋友小梦。他担当起了我上下楼梯的任务。连续一周的每天中午和下午放学,都是我们俩先在班里等一会儿,等下楼梯的人少了,我就把手搭在她的肩上,身子一耸,我便稳稳地趴在她面前的背上。他首先深吸一口气,就把我往上托了一下,就往下走。她把一只脚往下迈了一步,确定踩稳了,才把另一只脚放下去。就这样小梦每背我走每一步都是非常小心翼翼的。平常三十三级台阶不到一分钟就可以走完,但她因为我每天耽误自己十几分钟宝贵时间。别人都已经回家开始写作业了,但她却在这里帮助我。
那一刻,让我温暖;那一刻,让我心潮澎湃;那一刻,让我铭记;那一刻——温暖的时刻。无论时间的风沙怎么吹袭都掩埋不了它——因为,这是我温暖的时刻。