温暖的回忆
记忆就像天上的星星数之不尽,但温暖的回忆却并没有几个。
记得小学四年级时,一个同学邀请我参加校运动会,“同学,去参加运动会吧!”“好啊!”我说,但,由于我的体育并不好,后桌似乎了解了我的心事,问我“哎!兄弟,周六来我家玩吧!我也报名了。”我激动不已的说“可以啊!正好我不会。”
周六那天,我如约而至,他也是笑脸相迎。我刚到他家没一会儿,他就把我拉到了马路边的篮球场上。兴致勃勃的拿出了他的篮球。立马开始了训练,他的基础很好,所以,一般投的很高很准,有一次,他因为投的太高导致球滚到了马路中央时,那位同学看到了一辆对着我跑来的小汽车。他大叫到“有车哦,小心点!”我不屑的说了句“晓得了。”虽然口头这么说,心里却丝毫没有一点担心。眼看轿车越来越近,他急了,又冲我喊了一遍“车快撞到你了!
”车声太大,我根本什么都没有听到。在我看到那辆汽车马上到我身边时,我已经吓得腿软了。他见状后立马跑过来,猛地一扑,把我推向了旁边的灌木丛中。但,不出我所料,他的腿被严重压骨折了。他并没有生气,也没有抱怨。但,我特别的担心他,那一瞬间,我感觉,他真的太令我感动了。我永远忘不了他。他那时就像一个天使一般,特地来拯救我的一样,那是的记忆犹如昨天。
这种友谊无价,生命的震撼。这种记忆很温暖,很令我兴奋。