这一仗,是为了下一代
五(8)班 刘奕诚
当我们斜躺在沙发上,吹着空调,喝着饮料,舒舒服服看电视时,是否想过这样的幸福生活从哪儿来?看完《长津湖》电影,我思考起这个问题。
这部电影很多情节,都深深地刻在了我的心中。有名志愿军大喊道:“谁还有手榴弹?”无人应答,他转头一看,身边的战士都已倒在血泊之中。但他义无反顾,抱着一枚手榴弹在枪林弹雨中冲了上去,与美军同归于尽。这名视死如归的英雄就叫杨根思,他生前还受到了毛主席的接见。
中国志愿军的装备和后勤补给同美军差别非常大。我们只有长枪手榴弹,他们却有飞机坦克;我们在冰雪中瑟瑟发抖,他们在温室中欢声笑语;石头般的土豆把我们牙齿都崩掉了,他们却吃着冒热气的火鸡、腌肉。尽管力量悬殊如此之大,最后我军还是凭着不屈不饶,团结一致,不畏强敌的精神和毅力,打败了美军的精英部队-北极熊团。
正是无数英雄挥洒的鲜血,才有如今的和平盛世。我们要感谢为国为我们英勇捐躯的烈士们。好好学习,将来为祖国做出自已的贡献,才是我们对他们最好的回报。