长津湖的那些人
五(8)班 欧阳一鸣
“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托。”悠扬的歌声在我心中回荡,是什么造就了那场战争的胜利?是那些战士的精神。
长津湖之战的那些中国志愿军拥有坚定不移的精神。尽管他们知道美军的装备、子弹和后勤都比他们好,但他们还是没有退缩,勇敢地与敌方战斗。
他们还拥有坚持不懈的精神。他们在美国军队周围整整六天,昼伏夜行,严密伪装,忍受着酷寒、饥饿和疲劳,在覆盖着厚厚积雪的山脉和树林中连续行军,以惊人的毅力克服千难万险,最后虽然因为战斗和严寒死伤数以万计战士,但所有人都一直坚持着,还涌现了如杨根思、黄继光等众多英雄人物。
他们还拥有不顾一切的精神。我军,打完抗日战争,又去解放台湾,好不容易成立新中国,以为要过上好日子,可是美国又打朝鲜。中国与朝鲜的分界线是鸭绿江,如果美国打完朝鲜,一定会来继续侵略中国,这场战争,不仅是一场保卫朝鲜的战争,还是一场保家卫国的战争。
中国人民的精神无可取代;中国人民的精神不可衡量;中国人民的精神长存不衰。