那一天
刘峻熙
每当我看到试卷的时候,我都会想起那一天,那一天,让我铭记于心,那一天不断的促使我前进,那一天让我变得坚强,让我不怕困难。
那一天早晨,我满面春风,脸上洋溢着笑容,我背上书包走到学校,上课时,马老师走进了教室,手中拿着试卷,我的心怦怦跳个不停,我的怀里像揣着一只小兔子一样,眼睛直勾勾的盯着马老师手中的试卷,仔细地听着,马老师念名字,可是一张、两张、三张,我周围的人都有了试卷,我桌子上却空空如也,终于念到我的名字,我走上前去,双腿不停地颤抖着,当我看到分数时,却犹如晴天打了个霹雳我再看看同桌的试卷,当时就像泄了气的气球一样,漫长的一节课终于结束了。
到了放学时我独自一人走在小巷里,旁边的小树发疯似的摇晃,好像在嘲笑我,刺眼的阳光像一把利刃刺痛了我,小鸟叽叽喳喳叫的我心烦意乱,就连大风也呼呼吹个不停,像在讥笑我,我拉着脑袋,愁眉苦脸的。突然一个熟悉的声音传进了我的耳朵:“小刘,别沮丧一次没考好没关系,人生中有许多大大小小的考试我们都要乐观的面对。”我听了之后热泪盈眶,他便帮我擦眼泪,我止住泪水露出微笑。
“听君一席话,胜读十年书。”好朋友这一句鼓励的话像一盏明灯为我指引方向,让我不怕艰难,那一天我不会忘记!