盼望
周佳霓
这是我的第一次盼望,记得那一个星期天。
那个星期天,爸爸出去工作时,答应给我买一架钢琴,我激动万分,在家里等着爸爸回来。我跳沙发,等爸爸回来,摆弄被子,等爸爸回来。有时等不急了会去看看爸爸回来没,还有的时候在门口坐一会等他,有一些时候我、我等得花都快谢了。这段时间让我知道了什
么叫度日如年。
我在电话中,一句又一句的催促爸爸快点回家。功夫不负有心人,爸爸终于回来了,我如闪电般跑过去,围着爸爸转了一圈又一圈,都没有看到钢琴的影儿,像是平空消失一样,爸爸看我这个样子打趣的说:‘这么想要钢琴吗?不要爸爸了吗?”我垂头丧气的说:‘要,当然要。‘这时爸爸像变魔术似的,把钢琴展显在我眼前,哦!原来如此,我刚刚太兴奋了,没注意看,钢琴原来放在门外边呢!我赶紧和爸爸把钢琴搬进来,内心欣喜若狂,我抱着钢琴亲了又亲,嘴皮都亲破了,是我盼望已久的心愿实现了。嗯!这等待,这盼望值了……
有些盼望是失望的,有些盼望是高兴的,但我的盼望却是开心又难过的,此时我也明白了,时间对人都是公平的,只有你内心所想才能改变,只有你的行动会改变,无聊时,你认为时间慢,那是因为你没事情做。开心时,快乐时,没有了盼望等待,时间如流水,让时间永远停留在那一刻吧!