那一次期末考试
吴汶颉
我还记得我六年级上册那一次期末考试。
可能是因为我之前去考了两次中学的原因,那次考试我感到前所未有的轻松。满分/考中学的作文字数很多,所以我写作文很轻松。
“这次的作业怎么这么简单啊!”我心想。
课内题也非常简单,我几下就写完了。
数学卷子在我眼里就像一个“1加1等于几”的问题简单的要命,不过我还是很马虎,经常错一两道题。
我认为这一次考试我能逆天改命考个100分。
考完试后没多久,我玩时,姐姐对我说:“哎,你去看看,他们好像在说你语文考了97分。”我语文一向很差,我怎么敢信,我认为他们一定是把语文数学成绩看反了。结果我一去看,不得了!我语文居然考了97分!那一刻,我仿佛成了一位神仙,心里十分自在,又激动又开心。
我的数学却只考了99分,如果考了100分,我就可以不写作业了。我原本开心的心情又有一点小小的沮丧了。
等我回到学校时,风“呼呼”地嘲笑着我,树“咔嚓”地笑话我,就连鸟也“叽叽喳喳”地吵我、烦我。不过,我又可以向同学们炫耀我的成绩了。
张老师说考好了会给我们红包,我想:“最多可能就三块或四块钱。”结果张老师的红包里装了十元钱,张老师真大方!
这一次的成绩让我过了个舒适的寒假。