盼望
曾怀冰
你们有过盼望吗?我的第一次盼望让我对母亲失去信心时。妈妈又找回了我对她的信心。
那天妈妈明明说要带我去的,因为游乐场我们坐两三个站就可以到了。在星期三的时候,妈妈就说要带我去玩,所以之后的几天我都在幻想母亲会带我去玩什么,终于我等到了这一天。
一大早我就起了床,整理好床,穿好衣服,刷好牙,正准备穿鞋的时候,妈妈却对我说,太阳还没有出来,我们等太阳出来了再去。我便在卧室里那翻这翻,结果卧室里玩没去了,就到客厅看了一会儿电视,我等的有点不耐烦的时候,太阳终于出来了,妈妈又说现在是中午。
现在是中午,太阳也就是最毒的时候,出去会中暑。妈妈就让我先去睡一会儿午觉,等太阳小一点再去,我想了想,也是要是我现在出去中暑了,就不能再出去玩了。我睡觉睡得有点晚了,我醒的时候只有点点太阳了。我赶紧去找妈妈一起去,因为我们坐车一会就可以到,但是妈妈说太阳已经落下了。我听了犹如被雷劈了一样,我走到门外,到公路上去走一走,但我发现天空上有一团黑黑的,无语,路边的小花不再笑了,树上的小鸟也在用机械的口吻对我说:“哈哈哈,没有出去玩成吧。”
我默默的走回家,妈妈在沙发上坐着看电视,我也坐到沙发上去,母亲发现我低着头,身上在颤抖,妈妈发现我在哭,下意识把我抱进怀里,不过我还是忍住了,没有哭出声。
第二天妈妈早早的把我叫醒,最后还是把我带到了游乐场去玩那一天,整天都乐呵呵了。