那一次,我真感动
袁艺萍
光阴似箭,日月如梭,时间如流水一样匆匆流去,然而很多记忆也会随着日子的消失而变淡。但有一件事,至今还历历在目,让我感动不已——那就是一份深沉的母爱。
记得那是一个阳光明媚的日子。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,太阳透过玻璃暖阳阳地照在地板上,洋溢着金色的光辉。我的心情,就如阳光一般开心极了!因为明天就是我是生日了!这时,妈妈走过来问:“你要什么生日礼物啊?”“我……我想要手账本!”我不好意思地回答。妈妈毫不犹豫就答应了:“好!那你在家里等着,我出去给你买手账本了!”说完便出了门。
我站在窗口,望着窗外,看着妈妈离去的背影,心里不禁有点小激动呢!阳光洒在身上,温暖极了,看着窗外张开笑脸的小花,向我招手的小树,为我跳舞的小草,高兴得手舞足蹈。心中充满了期待,我多么想要一个手账本啊!
三十分钟、一个小时……时间一分一秒地过去了,可妈妈还没有回来,正当我等得不耐烦想要责怪妈妈时,突然发现外面出现了满天的乌云,黑沉沉地压下来,正当我想要抱怨这天气翻脸比翻书还快时,想到妈妈还没有回来,我的直觉告诉我要下雨了,心里不禁有点着急。果然,不一会,外面就下起了大雨,雨点打在玻璃上,发出“咚咚”的声响,这声音也在敲打着我的心:妈妈怎么还不回来,快点回来吧!妈妈会不会被淋湿啊……她还正感冒,如果再淋了雨,那不正是雪上加霜吗?此刻,我只希望妈妈能早点回来!
一个小时,两个小时……一个上午都过去了,妈妈仍然没有回来。大雨还在绝情地下着,不时还会有雷公公来捣乱。我的心中充满了着急和担忧,之前的喜悦早已飞到九霄云外去了。
正当度日如年的我在屋里来回走动,打发时间时,惊喜地听到了妈妈的敲门声。当时的我就像离弦的箭一样向门口冲了过去。一开门是妈妈,我心里的大石头总算是落地了。但妈妈全身都湿透了,再看看妈妈怀里的手账本,完好无损,似乎还带着暖意。我一把冲上前抱住了妈妈妈妈脸上全是水,我也分不清是雨水还是泪水了。
泪水模糊了我的双眼,我仿佛看见了母亲到处询问;仿佛看见了母亲拼命奔跑;仿佛看见了母亲宁可淋雨,也要保护好礼物……
每当想起这件事,我就会无比感动,每当看到手账本,我就不禁热泪盈眶……