飞跃丛林
夏颢玮
我的第一次有很多,像骑自行车、滑冰、切菜……但我永远也忘不了那次在丰都玩的飞跃丛林。
那是一个艳阳天,正好是暑假,我跟着妈妈与她的同事们一道去丰都九重天玩。去山上玩时,我一眼瞅见了一个游乐项目-飞跃丛林。我的眼一下亮了。上次一个朋友玩时,她邀请我一起玩,我因为害怕没有去玩。这一次看了我就特别想玩,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈答应了,但只有明天才能玩。这一整天,我都望眼欲穿。
去玩飞跃丛林的日子终于被我盼到了。一路上,小鸟唱着啘啭又轻快的歌儿,树叶沙沙作响,路旁小花向我微笑,阳光洒在地上铺成“星光大道”,我的心情好极了。
走到排队的地方,我顿时傻了眼,那么多人的排到猴年马月呀!终于排到我了,我自信慢慢的穿上安全护具。妈妈担心我走不下去,请一位叔叔帮忙照应我。“什么嘛!我自己能走完全程的”我心里想着。这时,天空中突然布满白云,把火红的太阳遮住了。
开始走了。第一关,我一脚下去就紧张了,“不走不知道,一走吓一跳!”顿时有了打退堂鼓的念头。但后面么多多人,不能走回头路,硬着头皮走完了第一关。第二关、第三关,虽然害怕,但在那位叔叔的帮助下,勉强走完。到了第四关,我觉得周围的空气似乎瞬间凝固了,我抱紧旁边那根柱子,两腿不住地哆嗦,头上竟冒出一颗又一颗的汗珠。“叔……叔……下面这……这关卡怎么走呀!”我问那位叔叔。“很简单,你看见没,向那位阿姨这么走。”说完就准备拉我走,我死活不肯,双手紧紧的抱着柱子。这时妈妈也走到了第四关,我看着她慢慢的走到了第四关的尽头。叔叔开导我说:“***妈都过去了,你也一定可以走过去的。”
我试着往前走,叫刚刚碰到木板,就赶紧收回,闪到一边。叔叔左劝我、右劝我,我还是不敢迈出一步。叔叔没辙了,只好把工作人员叫来,帮助我从树上下到了地面上。
过了半个小时,妈妈眉飞色舞地对我说:“你不知道后面的关卡很好玩,特别是那个滑索……”“什么,还有滑索”我打断了妈妈的话。妈妈点了点头。我僵在了原地,半天没有缓过神来。等我缓过神来,树叶发出沙沙声像在叹息,小鸟叽叽喳喳像似在说我为什么不继续走下去,乌云盖住了太阳,天空好似要下雨了。我走在队伍后面,叹了口气“唉!”