惊险的一天
陈俊熙
对于我们小学生而言,星期六就是天堂,家长们都去上班了。只有自己一个人在家,这可是对学生们放松的好机会,当然有要去上英语课、奥数班的处外。
一缕阳光照射进我的房间里,小鸟在唱着歌,大树在向我招手,蝴蝶在窗前翩翩起舞。我在家中无时不刻在吃东西,没了就出门买东西吃。一起床穿好衣服就去吃零食,然后到处玩,累了,就喝一瓶牛奶。小学生的最爱那一定是方便面,既方便,还非常好吃。所以我把家里所有的方便面都给吃完了,家里的牛奶也只剩下了一半了。就这样,我一直折腾到了晚上。可我忘了一件非常重要的事,我的作业还没有写!而且家里的墙上还有墨水,地上到处都是玩具,到处都是垃圾,如果爸爸妈妈回来看到……我该怎么办?……现在收拾还来得及吗?……我为什么要干这种事?我着急的像热锅上的蚂蚁,天空也打了雷,不知什么时候会下雨,妈妈的怒气肯定跟着雷一样。我赶紧收拾了玩具,把垃圾丢了,可是牛奶该怎么办呢?突然,门打开了,爸爸和妈妈回来了。“牛奶怎么那么少了?”我没有说话。
天空下起了雨,雨好像把妈妈的怒火给熄灭了。“下次可不要喝那么多了。”