雨夜惊魂
王媛
叮铃铃来电话了,是妈妈打来的,“媛媛今天晚上爸爸妈妈要加班,晚点回来,自己早点睡觉哦。”电话那头传来妈妈的声音。“哦,好,我知道了。”我说!
轰,轰隆隆,外面传来一声闷雷,抬头一看,天上早已堆满了厚重的乌云,不一会儿就开始下雨了,我坐在沙发上悠闲的看电视,电视的情节,深深吸引了我,突然啪的一声,我眼前一黑,整个房子都暗了下来,看来是跳闸了呀真的是吓了我一跳。然后我摸索着来到开关边对着开关用力往上一推,终于亮了,可是我一松手,又跳了。真是的,爸爸不是说会找人来修吗?怎么还没找没办法?我在心里犯嘀咕。我只好用胶布贴住开关,让它不要掉下来,弄好以后又重新去看电视了,慢慢的困意来袭,我的双眼眼皮越来越重,我进屋睡觉了,可屋外的天还在打雷发疯似的怒吼着。大豆般的雨打在窗户上,我在被窝里瑟瑟发抖,窗外雷的光亮照在树枝上树枝的影子又倒影窗户上,就像魔鬼的手一样摇曳着。我把头蒙进被子里,楼上的弹珠声邻居的吵闹声窗外的雷鸣声都使我害怕。突然门铃响了,我壮着胆子打开门,原来是妈妈,我紧紧抱住妈妈,将刚刚发生的事情,一五一十的告诉妈妈,妈妈摸着我的头,安抚着我。
这可真是惊魂的一夜呀。