龙门石窟
今天,我和爸爸妈妈去龙门石窟玩。听说龙门石窟一共有200多个洞窟,每个洞窟都有很多个小佛像和一个打佛像,在哪里最大的佛像叫“卢舍那大佛”他身高有19丈高,耳朵约长3.49米。
到达了龙门石窟我和妈妈直接去买票,爸爸去车上拿了水,买完票后,我的爸爸也刚好回来了,最后我们就坐着观光车上了山。我们先去买了一份龙门石窟的地图,我们到了先看到一个小洞窟,里边刻着许多的小佛像,我们又往前走,看到了第一个大洞窟,这个大洞窟叫做莲花洞,据说他是因为路边有100多个小佛像和上边刻着一朵精美的莲花而出名。随后我们又像下一个洞窟出发,据说这里有很多用火烧过的条纹而出名,这些条纹都很精美,据说当时有一个佛像的头被烧毁。
下一个洞窟是最大的洞窟,主佛是我给你们说过的“卢舍那大佛”,详细的我也不说了,最后我们就像下一个我也没有听说过的洞窟走去,这个洞窟叫做老龙洞,我在讲解牌上看到:据说这里以前有一条老龙在这里住过而出名。下一个洞窟叫做药方洞,据说这里是有一个佛像在这里住过,不让他出去,他就把他所知道的药方刻到墙上。就这样我们依着顺序一一看过余下的洞窟。
我们出来之后,向右边的桥走去,过了桥之后,坐着观光车,看着沿途来时的风景,想着祖国和大好河山,等待下次有机会可以多去其他地方了解下祖国母亲。