猫,一种我们再熟悉不过的动物,优雅、软萌、慵懒。还有主人无微不至的照顾,饿了,碗中有充足的食物;渴了,盆中有甘甜的清水;累了,有温暖的床铺……然而,猫也有不为我们所知的另一面。
《猫武士》的创作团队“艾琳。亨特”用一只猫的视角,向读者展示了猫充满了冒险与奋斗的别具一格的生命历程。拉斯特本是一只生活无忧的宠物猫,但他却是一只永不安分的猫,厌倦了优渥的、一成不变的生活。素来热爱自由与冒险的天.0279.NeT性的他,缓步走入充满未知的森林世界。拉斯特幸运地加入了“雷、河、风、影”四大野猫族群中的雷族。保持着对星族的敬仰,怀着一颗赤胆忠心,用自己看似微不足道却持之以恒的力量,为族群而战。最终,拉斯特当上了族长,重振雷族。
在凶残的野狗入侵时,其他的猫惶恐不安地藏身于营地中。而拉斯特,却决定担负起保护族群的巨大责任,舍生忘死,奔出营地与恶狗周旋,用自己宝贵的生命来保护族群的安全。正是这样的信仰与责任,帮助他最终成为雷族一位顶天立地的杰出的族长。
拉斯特由宠物猫成长成为了一名真正的“武士”。为了心中的信仰,能够承担起常人难以承担的责任,才是真正的勇士。这样的勇士在生活中似乎离我们十分遥远,但又好像无处不在:奋斗于抗疫第一线的医务人员和国家工作人员;驻守于祖国偏远边疆哨所的解放军战士;甚至于每天把城市街道社区的干净和整洁展现给我们的清洁工。
作为一名学生,我也应当树立“为中华崛起而读书”的信仰。在我小小的温暖的家庭中,爸爸妈妈整天忙忙碌碌,不断地为了我们的家添砖加瓦,才让我的生活变得衣食无忧。我也是家庭不可缺少的一份子,也应当担负起一份责任。我要源源不断地获取知识,不断成长,将来能够成为一名对社会有所贡献的人!我一直坚信,从生活中,我汲取的独立、勇敢、诚信等品质,一定能在将来鞭策我、支持我,向更远的目标驶近。
如今,在我的面前横着一座大山,似乎难以逾越,那便是“粗心”。它一次次让我与正确擦肩而过。今年至关重要,我一定要如拉斯特一般,战胜重重困难,用恒心战胜“粗心”,细心做好每一道题目,仔细阅读每一页书,把学过的知识举一反三,用实力翻过这座困难的高山。
拉斯特的形象在我脑海中,早已不再是一只软萌的猫咪了,在他坚定信仰和坚毅担当的感召下,我也会谨慎地把握住生活的小船,驶向灿烂的未来。