家是温暖的港湾作文600字
家,是港湾,让疲惫的船儿来避风和雨;家,是航灯,指引着迷途的水手;家,是风筝线,一直默默守护着我们……我也有我的家,我深爱着这个家。
走进家门,你会来到一个幽深的“隧道”,在这个“隧道”里,你会闻到饭菜的香味,这香味的源头,便是“隧道”左侧的厨房。走到“隧道”尽头,你会看到餐厅,而在餐厅右侧,便到了我喜欢的客厅了,在客厅沙发前面,有着你们意想不到的东西,我妹妹的温馨小窝——依沙发而“建”的玩具城。用几块木板围起来的,在里面放上被和毯子,坐在里面软软的,里面放着妹妹最喜欢的玩具。天花板上的水晶灯可美丽了!开起灯,会发出淡黄色的光芒,照的整个客厅金灿灿的,美丽极了!而且每块水晶都会被光照到,晶莹剔透的。如果,你想看看温馨可爱的房间的话,那就跟我一起来到进入我房间的“时空之门”吧!刚刚还是清晰的画风,进入“时空之门”,马上,就.0279.neT变成了可爱的画风了!
进入我的房间,第一映入眼帘的,必定是那可爱俏皮的床,床上,摆着许多可爱的玩偶,它们一个个都在向你微笑呢!粉色的被子,把床衬得更加可爱了,床前有一个大大的书架,书架上,摆满了《水浒传》《红楼梦》《西游记》《三国演义》《小公主》《伊索寓言》等书籍,其中,我最喜欢的,非《小公主》莫属了。拉开白色蒲公英窗帘,一个不到腰间的窗台映入眼帘,上面摆着几盆绿色植物,显得窗台生机勃勃。阳光透过窗户洒入窗台,我们坐在窗台上俯视着楼下的车水马龙,沐浴着阳光,在窗台上与好朋友絮絮谈心,这幅画面是多么和谐、自然与美丽啊!
进入我家的阳台,只见妈妈的“小花园”里,有着吊兰、虎皮兰、芦荟等各种各样的植物,这些植物让阳台充满了生机。阳光洒入阳台,暖洋洋的,舒服极了。
怎么样,我的家美吗?在我心中,它永远是是温暖的港湾。