六(3)班 张欣怡
我的生日快要到了,好朋友说要送给我全世界最独一无二的礼物,听到这,我的心瞬间痒痒的,什么时候才能收到这份礼物呢?
这天终于到了,我在家里走来走去,做什么事都心不在焉的,眼睛时不时地瞟着手机,生怕错过重要的消息。“叮叮叮,叮叮叮”,一阵急促的电话铃响起,我飞快地扑了过去,可拿起一看——是妈妈打来的,方才在我心中燃起的熊熊烟火瞬间被扑灭。“喂,啊!什么?有我的礼物!是谁啊?大姑?哦,好的,我知道了……”
我继续在客厅里踱步,不行了不行了,我急切的心情已经按捺不住了,等不及了等不及了,我恨不得现在就到朋友家看看礼物是什么,一不做二不休,我索性跑了出去。
可我到朋友家门口,我犹豫了。我曾经对她说我最喜欢玉桂狗了,她会送我玉桂狗的玩偶吗?我突然来找她会不会给她带来困扰,到底要不要敲门呢?
“咚咚咚,咚咚咚……”最终我还是举起了手。“啊!是你啊……你怎么来了?现在可能不太方便让你进来……”她的样子慌张极了!我尴尬地笑了笑,可能是我太心急了吧,但是我真的很急切地想拿到那份“独一无二”的礼物。
“砰”的一声,门关了起来,我的心像是跌入了万丈深渊,冰凉冰凉的。正当我垂头丧气地准备下楼的时候,门“吱呀”一声开了,只见她手捧一个十分精致的盒子,满脸笑容地说道:“早就想给你啦,可是我妈妈不让我出去,没想到你来了,送给你。”我激动地颤抖着双手接过了盒子,一时开心得说不出话来,我向她道了谢,一路上哼着小曲儿跑回了家。
我把礼物放在了桌上,心里好奇得不得了:盒子里会是什么呢?我激动地搓了搓手,心中默默地数了三个数,怀着激动的心情打开了盒子,一盒精美的头饰映入了我的眼帘,“啊,好漂亮!”我迫不及待地挨个拿出来在头上戴了一遍。
这个“独一无二”的礼物我真的太爱了!