盼作文600字六年级
王砚希
盼是一种信念,是一种坚守。在等待中,点亮希望之光!——题记
盼是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的方向;盼是一碗心灵鸡汤,浇灌着我们迷茫的心灵,盼是一股力量,推动着我们不断成长……
盼,无处不在!
瞧!盼正藏在妈妈办公桌上的那盆小芦荟中。
这盆芦荟是去年教师节时学生送给妈妈的小礼物。它身形虽小但精神抖擞,犹如一个时刻焕发着光芒的绿精灵。芦荟叶笔直细长,尽力朝上并从里往外自信地伸展着,犹如一把宝剑刺向天空。肥厚的叶片娇嫩得都能掐出丰富的汁液来。尽管它不开花结果也没有花朵的芬芳,我却特别喜欢它那种积极向上生长的冲劲。
可惜,过了一个寒假,妈妈推开办公室门时,却发现原来水灵灵的芦荟已奄奄一息,干瘪得如老人苍老的手。“好好一盆芦荟,怪可惜的!”妈妈边叹气边准备把芦荟扔到门外。尽管芦荟一副无精打采的样子,但令我震惊的是,在几乎没有生命迹象的情况下,芦荟叶仍执拗地挺立着,仿佛在恳求我:“小主人,我想顽强地活着,别放弃我好吗?”我的内心顿生怜悯。
“妈妈留下它吧,我想救活它!”就这样,我成了小芦荟坚定的守护者。每周末,我都会过来为它浇水,将它挪到阳台沐浴阳光。为了能让芦荟死而复生,我还专门跑到花店买来营养土为它施肥……可不管我怎么“盛情款待”,芦荟在好长一段时间里都一直纹丝不动。尽管妈妈不止一次劝我放弃,但我心中始终期盼着,期盼着芦荟死而复生的那一刻……
直到有一天——我在给芦荟浇水时,欣喜地发现它干瘪得枝叶中间竟有三两片嫩叶探出头来,青翠欲滴、娇嫩可人。我的芦荟终于复活了!我的小芦荟啊,我真庆幸自己当初选择了坚守,才盼到了你的涅槃重生!
盼的过程有过煎熬,但盼的结果却如此美好!此时此刻,我仿佛看见了,看见了我的小芦荟在阳光的沐浴下,泛着希望之光……