盼作文600字六年级
杜文杰
明朗的天空中挂着一轮火红的太阳,下面是冰天雪地的世界,一望无际的雪花铺满了大地,冬天来了。
有一天,爸爸下班回来了,递给我一个盒子,我打开一看,是一双深黑色的靴子。我立刻就穿上靴子走一走,靴子有个特点,底盘高,外表是用皮做的。如果穿上它情况就不同了,管你下雨下雪,想去哪里就去哪里。
我一边想,一边走来走去,穿着靴子走来走去,把地板弄得窸窸窣窣响。直到爸爸说:“儿子,你在干什么呢?”我才赶忙把靴子脱下来。
于是我一直盼着下雪,终于有一天,快到家时,头顶、手、衣服、裤子、鞋子都变白了。我仰头一看,啊!下雪了,路上行人都加快了走路的速度,我却放慢了脚步,心想:"雪花落在头顶上才是世界上最美的事呢!"果然,一阵寒风过后,头顶上的雪更多了。我兴奋的仰起头,奔跑着回到家中。
回到家中,已经是傍晚,我吃了晚饭。吃完晚饭后,雪还在不停地下着,沙沙地打到了玻璃窗上,好像是敲着鼓点逗引我出去。我跑到玻璃窗前,朝街上张望着,望着望着,我就跑去问爸爸:"爸爸,我能出去穿着靴子玩雪吗?"爸爸说:"不行,今天太晚了,等到明天吧!快点睡觉。"
我躺在床上,心想:"要是今天雪下完了,那明天还有雪可下吗?"一夜过后,来到了第二天早晨,我起床一睁眼,四周还是静悄悄的,但是还有雪在下。我觉得这么小的雪,爸爸不会让我穿靴子的。谁知等我背着书包走到路上,雪突然下大了,头顶上一下子就全变成白色的了,我的心又好像从嗓子里蹦出来一样。我飞快地跑回了家,打开了鞋柜,理直气壮地拿出靴子对爸爸说:"爸爸外面的雪很大,很大,很大呢!"
爸爸对我笑了笑,帮我系好了鞋带,我小心翼翼地跑下了楼。
我走在路上,穿着深黑色的靴子,觉得好像雪花儿都特别爱往我靴子上落。他们在我的头顶上和肩膀上起劲地蹦跳,沙沙、沙沙、沙沙……