盼作文600字六年级
六(3)班 洪铭悦
每个人都盼望长大,因为长大能就当救死扶伤的医生,就能当举世闻名的音乐家,就能当文思泉涌的作家,而我盼望长大能成为一名诲人不倦的老师。
三年级的时候我是一个胆小不自信的人,上课时从不敢举手回答问题,学习成绩非常的不好。后来,我们班换了一位班主任老师,她长得既漂亮又温柔,上课总爱提问学生,对于回答问题的学生总会热情地表扬。我时常想:如果自己也能得到王老师的表扬,那该多幸福啊!所以无论会与不会,我都会随着其他同学举起手,哪怕是得到王老师的一句鼓励也心满意足。
终于有一次,王老师喊了我,可是,我不会。我缓缓地站起身,脸涨得通红,低着头,一语不发。后面的同学窃窃私语:“自己明明不会还举手,真像个呆瓜……”我愣愣地站在原地,内心十分窘迫。这时,王老师走了过来,拍拍我的肩膀;说:“没关系的,好好听课,老师相信你”。顿时,我的心里暖暖的。
下课后,老师喊我去办公室,温柔地说:“你为什么总是举手,又不会回答问题呢?”我看着王老师天使般的脸庞,噙着眼泪说出了内心的秘密。王老师听后,轻声说:“我们来一个小约定吧!以后,老师在提问题的时候,如果你会,就把手举得高高的;如果不会,就贴着桌面举手,这样,我心里就有数了”
以后的日子,我举手的时候大多数都是贴着桌面。有一天,我终于高高地举起了手,整个人都快站起来了。王老师的眼里划过了一丝惊喜,她喊我回答问题,还给了我大大的表扬,同学们纷纷投来了惊奇的目光,我心里甜滋滋的。从此以后,我更加刻苦了,上课用心听讲,下课认真完成每一项练习,成绩一天比一天好。
也就从此以后,我盼望着长大当一名优秀的老师。