盼作文600字六年级
陈涛
“爸爸今天要回来了!”我兴奋地放下手机,把书包一甩,扑向妈妈的怀抱。
我的爸爸是一位普通的渔民,每一次出海捕鱼都要很久才能回家。看着窗外,夕阳西下,漫天的云霞在如火的暮色中悄悄地换上了红妆,在海面上洒下一片星光。远处不时地传来一阵阵汽笛声,我知道,那是出海捕鱼的船队回来了,寂静的码头顿时热闹起来。
我欣喜地睁着大大的眼睛,到处搜索着爸爸的身影,盼望着爸爸能立马出现在我的眼前,但寻寻觅觅,却始终不见爸爸的船只归来,我有些难过。
吃过晚饭,天色渐渐暗了下来,可爸爸还是没有回来,我开始有些担心:不是说今天回来吗?现在天都黑了,怎么还没回来呢?这么黑,爸爸的船还能找到回家的路吗?
“咚咚咚—”突然耳边传来一阵敲门声。我一听,两眼放光:“一定是爸爸回来啦!”我立马跑下楼开门,当我激动地打开门后,这才发现,原来只是送快递的叔叔,我失落地接过快递,紧随而来的妈妈似乎看懂了我的心思,轻轻地摸着我的脑袋:“再等等,爸爸一会儿就回来了。”我抬起头,将信将疑地看着妈妈。
转眼十点了,夜幕静静地笼罩大地,我悻悻然趴在窗前,此时,熙熙攘攘的码头早已灯火通明,一艘艘大轮船带着丰收的喜悦缓缓地朝码头驶来。看着人来人往的码头,我开始责备爸爸,怪他不守时……
“陈涛,起来啦,我们去接爸爸吧!”妈妈拍了拍我的肩膀,温柔地叫道。“爸爸回来啦!”我一个激灵,差点摔下床,这才发现,原来不知在什么时候,我竟睡着了。我赶紧起身,接过妈妈手中的手电筒,跟着妈妈走向熙攘的码头。
没一会儿,我们便到了码头。轮船的灯光,将黑夜变成了白天,川流不息的人潮、各种的叫卖声,顿时觉得是如此亲切悦耳。
“陈涛——”我循声望去,在拥挤的人群中,我看到了,是爸爸,我立刻奔向爸爸的怀里,抬头望着爸爸有些憔悴的笑脸,我大声喊道:“爸爸,我终于盼到你回来了!”
此时,夜色很浓,月光正明,望着远处那一闪一闪的灯塔,那是指引我们归家的方向……