记一次拔河比赛作文600字作文
这个星期,是个不同凡响的星期,有圣诞节,有平安夜,也有万众瞩目的拔河比赛。
星期二的体育课上,当我们大家得知这个消息以后,都跃跃欲试毛遂自荐地报上名字了。最后老师定下了十名女生,十名男生,第一步就成了。
第二,排练。周五上午的第三节课上,赵子途、刘东岳等人去体育组借来了拔河的绳子排练。我们到院子里以后,赵老师把我们带到有标线的地方,将绳子中间的红线拉到中间,我们分为十人二组对抗。
我站在第二个位置,赵老一声令下,啦啦队便开始喊着:“二一二一……,”声势浩大如雷,整整
齐齐,气势磅礴,震天动地。我们在“二”的时候一起发力,团结的力量不容小觑,虽然我们没能在前两轮获胜,但到第三轮的时候,我们努力从自身找问题,苦苦回味着赵老师所说的姿势:“左手放前面,右手放后面,将绳子夹在胳肢窝里,前脚顶前面的人的脚跟,后脚跟顶后面的人的脚尖,屁股朝里,身体摆正往后仰。”终在第三轮时赢了。
比赛如期而至,我们是第一个上场的,与五七版对抗,上战场,虽然没那样夸张,但讲真的,
气势可不能低了,自削锐气在这种时候,忌讳得很!
双方选手就位,背大绳的准备好,红线拉至中间,就这些事儿,前前后后不过十秒钟,可我总觉得过了一千年,如龟速般慢。我屏息凝神,注意力极度专注。
“各就位,预备——!”哨声响起,我们使出各自最大的力气,心在一处,劲也在一处使。
胶着的比赛结束了,虽然结果可能不尽人意,但我对这句话的理解又深了些:“经一番挫折,长一番见识”干过了就是好样的。