记一次拔河比赛作文600字作文
“加油,加油!”操场上回荡着我们的呐喊声。汗水从双方选手的头上留下,这是怎么回事呢?听我向你细细道来。
今天早晨,我迈着轻快的步伐走进了教室。我前脚刚进门,王老师就来了,王老师的脸上带着微笑:“同学们,下午我们要与二班同学进行一场拔河比赛,同学们加油。”我们欢呼起来。
我们带着紧张又开心的心情,等到了下午第二节课。老师带着我们来到了操场,二班的同学也在操场上等着我们。比赛正式开始,首先是男生上场,只见他们昂首挺胸地走向了操场,伴着体育老师的哨子声,比赛开始了。在中心的红绸不断地左右移动,只见豆大的汗滴从男生们的头上留下,全班男生都在坚持着。空气中流着一股刺鼻的火药味,在这千钧一发的时候,只见丘宇同学用力一拉,红绸往我们这侧移动了,我们赢了。
接下来轮到我们女生了,比赛一开始我们就用力一拉,红绸偏向我们这边的。可是二班的女生开始还击了,红绸慢慢地偏向了他们那边。突然南燕大吼一声,用力一拉,我们错过了这个好机会,第一局我们输了。
决定胜负的一局开始了,那条拴在绳子上的红绸一动也不动。两边队员都面红脸赤,气喘吁吁。“加油,加油……”这是在一旁拉拉队的同学的喊声,场上的同学们把喊声化作力量,红绸终于向着我们这儿慢慢地移动,我们快赢了。
“嘟”一声哨响,冠军属于我们班,同学们一起欢呼,跳跃……上场的同学手臂粗粗的绳子勒得通红。未上场的同学嗓子都喊哑了,但他们都忘了一切,一起为班级齐声欢呼,雀跃。
这一次比赛让我明白了,只要团结努力,世上就没有办不成的难事。