记一次拔河比赛作文600字作文
今天老师给我们布置了一项作业,也发了一个视频到家长群中,让我们回家看,并且把看到写成一篇作文。回家的路上我一直在想这是一个什么视频呢?呵呵!没想到居然是几个明星的拔河比赛。
比赛快开始了,两队队员个个都跃跃欲试,浑身都充满了战斗力。在现场那条大麻绳的中间系着一条鲜艳夺目的红绳,只要哪队把它拉出地上的那个大圆圈,那么这一队就赢了。比赛即将开始,大叔队最后面的那个队员李晨,他把那条大麻绳在肩上绕了一圈,然后绑在腰上,两手紧紧攥着绳子的末端,右脚一迈,身子微倾,随时做好战斗的准备。蒋劲夫也不甘示弱,他把绳子紧紧地绑在腰上,双手像铁钳一样用力地抓着绳子,等着裁判的号令。
“五、四、三、二,一,开始!”随着裁判的一声令下,比赛开始了!双方队员使出吃奶的劲,像一头头拉车的公牛,花美男队的队员一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮使劲拉,有的咬牙切齿,好像队方是自己的仇人似的。最搞笑的是花美男队的女队员杨颖,只见她干脆一屁股坐在地上,一只脚用力勾住绳,她那两道眉毛因为用力过大而拧在一起了。眼看着绳子上的红带子慢慢向花美男队移动着,大叔队的队员也不甘示弱,拼命向自己的一方拽绳子,眼睛瞪得大大的,眼珠子仿佛都要跳出眼眶,牙紧咬着,脸涨得通红,一边使劲拽,一边呐喊着。李晨脸涨得通红,像刚吃了辣椒一样,拼命往他们一方拽。随着观众们激动的呐喊,大叔队靠着所有的成员一起努力,终于赢了!
虽然这只是明星们一次普通的拔河比赛,但也让我明白了团结就是胜利!