记一次拔河比赛作文600字作文
今天下午,万里无云,全六年级的同学都集中在了操场上,他们要干什么呢?
丁铃铃。”下课了。同学们争先恐后地冲出了教室,直奔操场而去,操场已是人声鼎沸。在这里,马上要举行一场声势浩大的拔河比赛。队员们排好队,迫不及待的等待着拔河比赛的开始。
比赛开始了,裁判大声说:“请七、八班的队员就位。”我们七班的队员们如脱缰的野马般冲向绳的一端,八班则在另一端。裁判员施老师向双方队员作出手势,示意比赛就要开始了,请队员们做好准备。只听一声洪亮的哨声,比赛开始了,我方队员们全部向后倒去,用脚抵住地面,全面发力!只见他们一个个咬紧牙关,脸涨得通红,额头青筋暴起。这时,我们震耳欲聋的声音响了起来:“加油!加油!加油!……”我方艰难地把对方拉过来了一段,胜利的天平开始往我们这边倾斜,然而,就在这时,绳中央的红领巾就溜了回去,双方僵持不下,红领巾一会儿去那边,一会儿又来这边,非常调皮。比赛进入了白热化阶段,拉拉队员们声嘶力竭。我方队员顿时热血沸腾,用尽最后一丝力气。终于,随着又一声哨声,我们胜利了!队员们倒了下去,又迅速爬了起来,我们互相击掌,拥抱,庆祝我们的胜利,欢呼声一浪高于一浪……
接下来,我们又先后与一班、六班比赛,最终两场皆败北。我们原本激动的精神顿时变得沮丧了。汪老师对我们说:“不要难过,第四名已经很好了,你们尽了自己最大的努力,我非常满意。”同学们这才开心的笑了起来!
这场比赛我们虽然输了,我还是深有感触。不管做什么事我们都要团结一致。比赛嘛,重要的是过程,而并非结果,只要努力就行。