记一次拔河比赛作文600字作文
新的一天来了,温暖的阳光洒进了我们美丽的校园。同学们三五成群,叽叽呱呱地讨论着。操场上布置的格外隆重,显然,今天是个不同的日子,肯定要发生什么有趣的事。下了第一节课,同学们你追我赶,争着去操场。原来,今天是全校学生一年一度拔河比赛。
比赛场地在操场,那是一个能容纳全校师生的地方。操场是长方形,长和宽都插满了两队不同颜色的队旗——红队和蓝队。操场中央有一根白粗绳,绳子的中心处下面有一个红色记号,这个记号往绳子两边延伸,中点处还拴着一个红旗,那是胜利的代表。操场前面是主席台,那是宣布比赛开始的地方。
过了一会儿,队员准备就绪,准备入场了。就在这时,两队的支持者突然“吵”起来:“红队肯定赢!”“不,蓝队必胜!”“红队输,蓝队赢!”……“安静!现在比赛开始!”
红队,蓝队各自发出挑战,拿起绳子,拔了起来。蓝队一开始就拼尽全力。就像饿急的狼,奋不顾身的追逐食物。而红队,则不紧不慢,像若无其事的绵羊。我看到这一幕,心急死了,大喊:“你们使劲啊!”这一闹可停不下来,同学们急得都跳起来了。就在蓝队快把小红旗拉过最后一个记号时,红队猛的一拽,蓝队的人都倒了。红队像他们的队旗一样在风中突然展开!蓝队没有力气了,红队见势,给了他们最后一击!这一击伴随着同学们的欢呼,队员的笑容,心中的期待,主席台的宣布,成功了!同学们纷纷上前祝贺,校长也走近他们,把应得的荣誉送给他们……
这次拔河比赛让我深深理解了“人心齐,泰山移”这句话,更让我懂得了团结,友谊和智慧的力量!希望在其他活动中,我能收获更多!