记一次拔河比赛作文600字作文
秋风送爽,金桂飘香,星期四上午的体育课,我们六年级举行了一场拔河比赛。
大家排着整齐的队伍来到操场,好像一群燕子在活泼乱蹦着,到处充斥着热闹的氛围。我们的班主任前去抽签,抽到了2号,代表我们将要与六2班对决。
我们各自站在战地上,老师排兵布阵,将我们班平时矫情的冀云飞放第一位,大家纷纷投来了怀疑的目光。接着老师将身躯高大的杜鸣飞安排到最后,杜鸣飞用绳子将自己五花大绑,并往后仰,好像要倒在地上一样。
裁判把一条鲜艳的红领巾绑在绳子中间,然后吹响口哨,第一局比赛正式拉开了序幕。平时矫情的冀云飞如今让人觉得力大如牛,他咬紧牙关,满脸通红,身体拼命向后仰,眼看着那条红领巾向我方倾斜,我的心怦怦地跳,看着红领巾左右摆动,我心里悬着的一块石头又提了起来,恨不得生出第二个我来,为我们班加油助阵,我心中暗暗祈祷:神啊!助我一臂之力吧。说时迟那时快,不知怎么有一股力量涌了过来,我们班突然发出一声大喊,一鼓作气,终于赢了比赛。
我那时心想:不会那么灵吧,这就赢了?这一声大叫是谁呀?哦,原来是冀云飞!
”你知道咱班这次谁功劳最大么?”冀云飞高兴地说道。
我刚准备说出话来,又咽了下去,问他道:”谁呀?”
“那铁定是杜鸣飞了!他鞋都给撑破了!哈哈哈!”冀云飞大笑了起来。哎,我差点就出丑了,幸好没说出来,我便朝向杜鸣飞那个方向望了望,他红着脸和同学们聊着天,真是又囧又兴奋啊!此时天是蓝的,树也随风舞动,跟我们一样开心。
今天的拔河比赛,真是太令人激动了,这是所有人努力的结果啊!