记一次拔河比赛作文600字作文
五年级时,我们迎来了一次难得的拔河比赛。
那天下午,天气微凉,万里无云。我们五个班级都陆陆续续地来到了操场上。只见两根又粗又长的麻绳摆在了地上,旁边还放了一张裁判桌,已经有两位老师严阵以待了,我顿时心中紧张了起来,但一想起之前班主任给我们加油鼓劲,我心中又信心百倍。
第一场我们是和强大的一班比,他们一到操场,我就害怕起来,只见他们威风凛凛,个个人高马大。我心想:他们班不论成绩还是体育都很历害,在年级组里从未棋逢对手,我们会不会比不过他们?不一会儿,随着一声裁判的口哨声,比赛开始了!我们的身体重心微微往后倾,蹲下身子,双脚用力地蹬地,每个人都涨红了脸,用尽了全身的力气。可好像有一股神秘的力量把我们拉了过去,但我们也毫不示弱,中间的红丝带一会到那一会到这,不断徘徊着。不一会儿,突然传来一声“砰”的响声,绳子居然断了!我们差点摔倒了。
通过了这次较量,我们大致了解了一班同学们的实力,在接下来的重新对阵中,我们丝毫不敢掉以轻心,我心中像装了一块无比沉重的石头。等裁判们换上新的绳子,我们又一次地拿起了麻绳,开始了比赛。这次我们班的运动员们似乎不顾一切地想赢。每个人都热血沸腾,你看小钱他像一头愤怒的狮子,小封涨红了自己胖胖的小脸,握紧了手中的麻绳,小何用尽了全身的力气,满头是汗。经过一番激烈的斗争,我们最后终于赢了,顿时整个班沸腾了,班主任沸腾了,我也沸腾了。经过这一次的拔河比赛,我懂得了要团结一致,永不放弃,也许胜利就在不远处等着你。