美丽的荷花
员姓名:郑栩然
自然界的植物有很多,有玫瑰花、百合花、仙人球、绿萝等。其中,我最喜欢的植物是亭亭玉立的荷花。
红花湖的荷花在夏天开得非常漂亮。走进去一看,里面的荷叶密密麻麻的,都已经把湖给封得严严实实的了。荷叶像一个又大又绿的大圆盘,荷花在这些碧绿的大圆盘中突然冒了出来,一朵、两朵、无数朵……粉色和白色的荷花,有的展出了两三朵花瓣,有的只有一个大花苞,有的展开了一大半,还有的全部展开了,非常美!一阵微风吹过,荷花散发出香味,使得整个湖面都有它的芳香。近看,荷花就像一位美丽的少女,穿着雪白的衣裳,随风翩翩起舞,真可爱!
这就是荷花,它只在每一年的夏季开花。它还伴有一丝清香,闻起来让人陶醉。我喜欢荷花,喜欢它的芳香,还喜欢它的亭亭玉立。