中小学德育学堂观后感2022
“没有规矩,不成方圆。”规则就是规定出来供大家共同遵守的制度和章程,它是人们共同制定的,所以每一个人都必须遵守。
国有国法,家有家规,生活中处处都有规则。出行时要遵守交通规则;娱乐时要遵守游戏规则;交友时要遵守交往规则;在学校,我们也要遵守学校规则,做一名遵纪守礼的小学生。
重规则,守秩序,说起来容易做起来可不简单呢!
我们要做一个珍惜时间的人。不迟到,不早退,合理安排自己的每一天。早上进入教室,快速的晨读,徜徉在书的海洋里!
我们要做一个文明守礼的人。上课认真听讲,积极发言。说话要有称呼,文明用语挂嘴上。老师提问要起立,回答问题要清晰。这样也对老师和同学的尊重!
我们要做一个懂规矩的人。课堂上的规矩可多着呢!铃响进教室,发言要举手,书写要规范,作业按时交。作为集体中的一员,我们都应该积极的遵守。有了这些小规则,我们的学习生活才变得井然有序,欢乐和谐!
学校是我们的小家,守秩序会让我们的小家温馨、和谐。在这样良好的环境里,我们才能健康的成长。
今天观看的《中小学德育学堂》内容让我受益匪浅。让我们从身边的小事做起,从我做起,做一个重规则,守秩序的文明少年吧!