今天,我观看了一期《德育课堂》,一共包括三件事:第一件事讲的革命军人为国家牺牲奉献、保家卫国;第二件事讲的是东京奥运会上奥运健儿们为国争光添彩;第三件事讲的是时间珍贵,要珍惜时间的每一分每一秒。
其中第三件事对我启发很大,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴一去不复返,寸金难留寸光阴”。曾经的我一直不能理解这句话,总以为一件事做不完,以后再做也不晚,反正还有时间。从这件事中我感觉时间更宝贵了,所以我们应该珍惜当下的美好,只有把握当下,才会有美好的未来。
作为小学生,以后应该懂得珍惜时间,要把握生活中的每一秒,把时间用在有用的地方,不要让时间匆匆地从身边溜走。俗话说的好:“花有重开日,人无再少年。”“光阴似箭,日月如梭”……好好珍惜时间吧!