今天我上了一节德育课,对于疫情防控方面又有了进一步的认识新型冠状病毒肺炎的到来使全国人民众志成城,团结一致。即使这样,病毒却依然“强行霸道”、“声势不减”。所以我们就必须做好疫情防控工作,保持每天室内通风,勤洗手常运动,不往人群聚集等等。
当然也要有良好的心态来面对病毒,人如果十分焦虑的话,就会出现“疑病”症状,也就是觉得自己可能被感染了,对自己的身体情况十分关注,稍有不适就与“疫情”联系起来,这样的话就会加重焦虑感,导致自己过度恐慌。我们还要选择性的接收信息。只关注几个重要可靠的信息即可。不可以信谣也不可以传谣。
疫情期间的我们真情相牵,团结互助、穿越阻隔、迎接新生、汇聚爱心、传递力量、温暖朴实、共度难关,是一个真正无可畏惧的国家。
这节课使我受益匪浅,深深难忘。我想说:“武汉你不是孤独的,我们都一直陪伴在你的身边,加油!”在这里,我还想对在一线抗击疫情的白衣天使们深表敬意:“谢谢你们一直与病毒斗争,愿你们早日平平安安地归来,早日合家团聚!”