今天,我和孩子一起观看了《中小学德育课堂》视频讲座——“同舟共济,众志成城”战役特辑。
孩子以动画的形式了解了面对眼前的新冠疫情,我们应该怎样防护,以及居家的事项。我们要与眼前的疫情做斗争,面对疫情,无数的医务工作者都是舍小家顾大家,没有退缩,他们都冲在了疫情的最前面,抢救治疗每一位患者。这是一场没有硝烟的战争,白衣天使们用自己的双手和爱,默默的奉献。厚重的防护服遮住了他们美丽的容貌,汗水浸湿了他们的身体,虽然看不见你们的容貌,但在我们的眼中你们是最美的天使!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们的祖国是一个强大的国家,她经历了多少风雨仍熠熠生辉,只要我们每个人在疫情中坚定信念、令行禁止、磨练意志、锤炼实干,困难终将结束。我们坚信“冬尽春来,战疫必胜,中国加油!武汉加油!”