一开始新型冠状病毒的自白,深深的吸引着我和孩子的注意力。他用低沉的声音告诉我们,他是什么,怎么来到我们的身边,他最怕什么等等这些问题,清清楚楚、明明白白的告诉了我们。其实,这一切,归根结底,还是我们人类,自己的过错。但是,现在我们明白了还不晚,我们要行动起来,一起抗击疫情,一起保护环境,保护好我们自身。
面对疫情,我们的国家以前所未有的速度和力度进行了应对,从中央到地方,全民皆兵。如果没有这样的积极主动,疫情不可能得到有效的控制。
面对疫情,白衣天使们已经奋不顾身前往武汉,以血肉之躯和病毒拼搏。我不得不由衷感叹:白衣天使真的太伟大了!
面对疫情,呆在家中不让病毒传播,便是我们能做的最大的贡献。虽然孩子们不能如期到校学习,但通过钉钉在线学习,孩子们同样能感受到老师们的关爱,这是一次有温度的学习,孩子们也在不断的成长。相信疫情马上就会结束,孩子们也将迎来崭新的学期。
此战,必胜!未来,还会有类似的传染病,如何更好地防止呢?只有保护环境。善待自然就是善待自己。