今天观看了德育课堂-中国的航天事业,我激动万分,自豪万分,为中国的航天人和航天事业点赞。
中国航天从“两弹一星”到载人航天,从北斗组网到奔月探火,中国航天事业奋发图强,砥砺奋进。2021年是中国航天的第65个年头,中国航天制造了火星探测,建造载人空间站等一系列里程碑式的辉煌成就,让世界惊艳赞叹。
2020年12月17日,嫦娥五号首次月球采样返回地球,月球土壤在2021年2月27日亮相国家博物馆,标志着我国具备了地月往返能力。2021年4月29日,中国空间站天和核心舱在海南文昌航天发射场发射成功,并顺利入轨。2021年6月17日,神州十三号载人飞船,长征十二运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,聂海胜、刘伯明、杨洪波三名航天员领命出征,在空间站工作生活90天后于2021年9月17日在东风着陆场安全着陆,创下了世界航天界的五个首次。2021年10月16日,神州十三号发射成功,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富三名航天员送入太空。航天员们将在空间站驻留6个月。
2021年10月14日18时51分,搭载着我国首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”的长征二号丁运载火箭成功发射。中国正式进入“探日”时代。
我们的祖国之所以航天事业如此的发达,都是因为我们的航天人具有伟大的精神财富,是值得大家学习的精神财富。