今天下午,我和妈妈观看了”德育课”,第一个片段写了病毒的由来,因为贪吃的人类吃了病毒的宿主——蝙蝠。随后病毒就开始入侵人类,使人们会发生发热、咳嗽等症状,并且传染性极强,但是就算它再强大,它也有弱点。第一,它怕一组数字”n95”口罩,这种口罩将它阻挡在外,让它不能入侵人类。第二,它怕洗手液、消毒液,用这些东西可以使病毒变得神志不清。第三,它怕高温,用开水可以将它杀死。它还惧怕火神山、雷神山、钟南山这三座”大山”犹如”五行山”一样压在它的身上。
另外,我还知道了出门必须戴口罩,否则病毒就会入侵你的身体,轻则住院观察,重则死亡。回家以后必须按内外夹弓大力腕,这七种洗手法来洗手。
武汉是这次疫情的高发地,即使是这样,全国人民都没有退缩,一起为武汉加油打气,并且为他们送去医疗物资,调派人手。就连外国人都向中国捐赠物资。武汉你不是一个人在战斗,在你的身后有一个强大的祖国!
在此我要向一线的医护人员说一声:”谢谢您们!愿你们早日平安、健康地归来!我们等你!”