今天,我观看了新一期《德育学堂》,受到了很好的教育,也有了更多的体会。
《德育学堂》首先播放了一组武汉的灯光秀视频。两江四岸,被华彩绚丽的灯光秀点亮,向英雄的城市、英雄的人民致敬!武汉等来了春暖花开,等来了云散月明。长江两岸总长达25公里的沿线楼宇,和武汉标志性的桥梁、游船起入镜,一幅壮丽的长江画卷,在全国电视观众面前展开。《德育学堂》里提醒大家,眼下尽管我国疫情防控形势好转,但大街上戴口罩出行者仍占多数,特别在公交车上和商场内,几平人人都戴口罩,习惯成为外出规定动作。这种行为的普及和持续超出了人们的预料。小小口罩筑起一道健康防护墙既是对自己的保护,也是对他人的保护。人们清楚只有戴上口罩去公共场所心里才踏实,迈步才放心,生命安全才有保障。