今天,我和妈妈一起观看了《中小学德育课堂》视频讲座——“同舟共济,众志成城”战役特辑。
这个视频主要讲了面对眼前的新冠疫情,我们应该怎样防护,以及居家的乐趣。当疫情来临时,我们呆在家里就是对大家,对祖国最好的帮助了。勤洗手,出门戴口罩都是必须的。最使我印象深刻的是无数的医护人员自愿签下请战书,从全国各地奔赴抗击疫情的一线,义无反顾的奔向战场。我的妈妈也是一位白衣天使,同样,她也自愿签下了请战书,虽然没能去武汉一线,但也整日的在医院的工作岗位上忙忙碌碌,照顾每一位患者。
在家里,我学会了做家务,还学会了焖米饭和西红柿炒鸡蛋等一些简单的饭菜。虽然这个春节假期我都宅在家里,但是我过得也很快乐。希望这个疫情能早一些结束,能让我们快点去学校上课。