今天我观看了德育课,里面讲的是新型冠状病毒。没错,就是现在全世界都面临的一道难题,这个可恶的冠状病毒先是在中国肆意侵略,感染了许多中华人民,随后又在外国侵略,直到现在,引起了全世界的极度恐慌,每个国家都有患者,每个国家都在和病毒作斗争。
一有了患者,毋庸置疑,第一个想到的就是我们无私奉献的白衣天使,他们在病毒来到的第一时间就做好了准备,在中国最重要的节日——春节里白衣天使们好不容易休息的日子里,突然来了那讨厌的新型冠状病毒打扰了白衣天使的休息,然而白衣天使们并没有拖延在春节当天赶回了医院,救治患者执行义务。还有84岁的钟南山院士不顾自己的高龄依旧去了病情的第一线,救治病人。当然也不能忘记我们的工人叔叔们,他们没日没夜的为我们建造了火神山医院和雷神山医院,没有他们哪有患者的医院……看那图片上的白衣天使辛苦救治患者三天三夜脸上被口罩勒破了,鼻子上也被磨出了泡,更有把长头发减掉了,眼睛里布满血丝,眼眶边上都是黑眼圈,晚上睡觉都不知道自己会在哪睡着,自己也十分想念家人,尽管那样他们还是坚守在自己的岗位上励志一定要救治患者,丝毫没有动摇。
在这里再次感谢白衣天使们为我们做的贡献!