他____了五年级作文400字
在我的生活中,有那么一个人:他十分勇敢,并胆大包天,几乎没有什么能令他俱怕。但唯独那蛇,他一眼也不敢看。那个人就是我的表哥。
那天,天气晴朗,碧空如洗,最适合去旅行了。于是,我与表哥一家同行去了动物园。在动物园里,表哥正扭头目不转睛地欣赏着威猛的老虎,津津有味。看够了,回头定睛一看——蛇!
几条身材纤细的蛇星星点点地散落在前方的笼子内。它们有的在睡觉,剪刀似的舌头时不时地吐出来;有的半个身子浮在空中,似乎在望着什么;有的正看护着它的蛋,生怕被偷。
这时,表哥脸色苍白,白的和雪一样,他吓呆了,一动不动地伫立在那里。几秒过后,便失声痛哭起来。一刹那间,好似天崩地裂,旁边的人震不得不捂住耳朵。珍珠般大颗的眼泪,像泉水一样涌了出来。他瘫坐在地上,腿软的跟橡皮泥一样,好几次都站不起来。表哥的脸又变红了,红的像熟透的苹果一样,可能因哭而红吧。他的嘴里不停自言自语道:“不要!不要……别过来!别过来……”他一刻,一秒都不想呆在这鬼地方了,恨不得立马让眼前这些蛇消失。
大人见了,赶紧将表哥拖起来,但是他的身体太软了,根本拖不起来。过了一会,哭声更大了,撕心裂肺,宛如杀猪一样。大人们用了九牛二虎之力,终于把他拽了起来,打扫着表哥的身上的灰尘。表哥还在嘶叫,眼里不时地涌出硕大的泪水,身子一个劲儿的哆嗦,过了半晌才恢复。
“妈,我要走……”表哥啜泣着说。