等着乘凉漫画的启示作文400字五年级(四)
在此之前,我冒昧的问一句:“在你的生活中,你遇见过空想家’吗?或者你自己就是呢?”现在我就给你讲一个关于“空想者”的漫画。
一个勤劳的人种下了一棵小树苗,把铁铲放在旁边,去拿水壶给树苗浇水,回来后发现另一个人倚在树苗边,就问他:“你在干什么?”这个人很自然的说:“等着乘凉。”哈哈哈……”这个漫画是不是很有趣?漫画中的小树苗都没长大,哪来的凉可乘?漫画中等着乘凉的人是不是很愚蠢?你是不是对勤劳的人产生了一丝好感?
对呀,说到做到的人比光说不做的人厉害多了,他们很讲信用。而光说不做的人只会让人讨厌。
看到这儿,你是不是感到很熟悉?对,因为我们的身边就有很多这样的人,比如:有些人说要好好学习,要好好写作业。但一回到家就把刚刚的誓言抛到九霄云外的地方去了。有些人说要好好工作,不睡懒觉,但一会儿就忘了。
我们不应该光说不做,要做说到做到的人,才能让世界更美好。如果你是光说不做的人,现在改还来得及。