昆虫迷
许轩赫
我们班的刘昊是个“昆虫迷”。他非常喜欢小昆虫,而且胆子很大,比如:七星瓢虫、蜘蛛、毛毛虫、甚至蜜蜂,他都会用手去触摸。
他长得瘦瘦的,个子和我差不多高,长着一张瓜子脸,和一双水汪汪的大眼睛,脸上嵌着深深的小酒窝,显得非常可爱。
在一次体育课上,老师让我们自由活动。突然,在远处传来了我们班女生的尖叫声,原来是因为她们看见了可怕的毛毛虫。这时候只见刘昊一个箭步飞奔过去,把那些虫子捉起,轻轻的放到一个小箱子里。哇!太帅了!我用崇拜的眼光看着他,为他的勇敢点赞。上课的铃声响起,同学们都纷纷走回教室,我看见刘昊手中还拿着一个小箱子,里面装着一只宝蓝色的虫子,我问他是什么昆虫,他说是甲虫。只见那虫子长着长长的触角,尖尖的嘴和宝蓝色的背甲,嘿!可真漂亮啊!
他真是我们班当之无愧的昆虫迷啊。我希望他能继续保持这个爱好,好好学习,将来成为一个真正的昆虫学家。