我的昆虫迷哥哥
郑茹心
有的人迷花,有的人迷球,还有的人迷戏,而我的哥哥迷的是昆虫,他是一个地地道道不折不扣的“昆虫迷”。
哥哥爱昆虫,可真爱到顶了。为了找到昆虫,哥哥四处寻找,跑跑这,跑跑那,家中放.0279.NeT满了哥哥的宝贝昆虫。每一次去新华书店的时候,哥哥总是不忘记买几本关于昆虫的书。
记得有一次雨在夜里下了起来,我正在甜甜的睡着,突然耳边传来哥哥的声音:“别睡了!现在空气潮湿,正是捉蜗牛的时候,我们拿着雨伞去捉蜗牛。”我迷迷糊糊地拿着雨伞来到小花园,果然我发现大约有几十只蜗牛在爬行。哥哥满脸兴奋地弯下了腰,激动地说:“这么多蜗牛,还是第一次见啊!”哥哥最后捉了两只大蜗牛。
这就是我的“昆虫迷”哥哥,我最佩服他对自己的喜欢的事物那股投入的劲儿。