施世丰
一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;一座座房子都奇形怪状,窗户长在了墙根,门却长在了楼顶……
小牧童被眼前一幕吓了一跳。他觉得有点饿了,快步走向面包店,却发现面包店里面全是学习用品。他又去了文具店,终于找到了面包,可面包是绿的。
到了晚上,月亮从西边升起,人们都岀来活动了。可是小牧童发现他们男的都穿着连衣群,女的都剃着光头,鞋子都是穿在手上的,是用头走路的……
小牧童终于忍不住了,捧腹大笑起来。人们都好奇地问他:“你干吗哭得那么伤心?”“你鞋子穿错了!”小牧童发现跟他们根本就没法沟通。
小牧童又来到学校,发现他们班级门前贴着:考试分数要20分以下才合格。学校晚上7点到早上4点上课……
小牧童正看得丈二和尚摸不着头脑,突然一个怪物岀现了,它的眼睛足足有十多只,膘肥体壮的,凶神恶煞一般。它一口将小牧童吞进了肚子。小牧童惊醒了,它松了口气,说:“原来这是一场梦啊!幸好我生活在一个井井有条的世界里!”