何浩闻
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童吓的一步步往后退,惊讶地说:“这树枝和树叶是怎么回事?怎么都长进了土里,还有这树根咋在天空中舞蹈?”
忽然,小牧童的脚下变成了蓝色,旁边还飘着一朵朵又白又大的白云,刚开始小牧童还愣了一下说:“我怎么掉到水里了呀!”但心里想了一下:“我没有下沉,而且这地还是硬的,还有旁边怎么还飘着白云?难道我成仙了吗?”小牧童抬头一看,天上绿绿的,还有小草在随风飘动,大树也摇着手像是给我们打招呼呢!
小牧童走着走着,就看到了一个牌子上面有字。哦!这根本就不是字,就连字也倒过来了吗!世界难道颠倒啦!小牧童只能弯着腰,抬起头,看着上面写:欢迎来到颠倒村!啊!这就是传说中的颠倒村。小牧童兴奋地说:“那我可要好好见识见识啦!”
小牧童一走到村里,眼睛就瞪得大大的,嘴巴都要掉下来了,行人们用手走路,脚还在空中摇摆着。忽然一个人用手走了过来,用脚指着小牧童,说:“这人怎么回事啊?你怎么用脚走路,还有你的鞋子,怎么不穿在脚上呢!”小牧童一听说:“我就是这样的呀!”行人一听到这个,就伤心地哭了起来,小牧童奇怪的说:“你们怎么这么伤心啊?”有个行人说:“呜呜……因为你那副模样啊!太好笑了。”
小牧童不管他们了,继续欣赏着美景,他看见一只只小鸟在水里游动,一条条鱼在天空中飞行,真是太奇怪了!小牧童肚子咕噜噜的叫着,他来到面包店说:“老板,给我来一个面包,谢谢!”老板爽快地说:“好滴,不用谢!”老板他拿来了一个文具盒替给小牧童说:“给钱吧!”小牧童一看到是文具盒说:“我说的是面包,不是文具盒!”老板争辩说:“这就是面包啊!文具盒在那家商店,你这人怎么糊里糊涂的!”小牧童没有买到面包,还被训斥了一顿。
没吃午饭的小牧童没精打采地来到了码头,他准备打算回家的路,可是没有见到一艘轮船啊!他去问别人,别人说:“轮船在上面呢!这里是自行车来往的通道。”小牧童不看不知道,一看吓一跳。头上飞的是轮船4m汽车。
在这混杂的世界里,没有一件事是正常的。小牧童坐在码头上睡着了,睡着睡着,他来到了熟悉的房间里。睁开眼看到了熟悉的小床,小牧童说:“原来这是一场梦啊!”