陈奕鸣
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进泥土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童吓了一跳,急忙翻了个身,他往下一望,“天……天呐!我怎么在云上啊?”
小牧童吓得连自己是谁都记不清了,他连忙向后退,“咣当”一声,什么东西被撞倒了?小牧童转过身,原来是一个标志牌,“村倒颠到来迎欢”!不对,得反着看,“欢迎来到颠倒村”,啊!这是颠倒村。
小牧童继续向前走,哇!汽车、大船倒着行驶,天空变成大陆海洋,“哇!哇!什么东西呀!别打脸,别呀!”小牧童用手打来打去,“啊!是条金鱼,金鱼都能飞啦!”
小牧童环顾四周,一个人走了过来。小牧童问:“你……你谁呀?”“我还想问你呢!你谁啊?你怎么是倒着走的呀?还有,你衣服都穿错了的,该穿在腿上的吧!裤子得穿在身上,鞋子套在手上,帽子得套住脚吧!还有你这个人还挺怪的……”得,这人一说起话就跟打豆子似的,嘴都插不上。
小牧童赶紧跑,“嘿!这人真强,要跑就算了,非要倒立着跑。”后面那人喊道。
小牧童跑啊跑,又刮来了一阵风,将小牧童吹到了正常的世.0279.neT界。