长大以后 我想当什么二年级作文
蔡雨宸
长大以后,我想当一名医生,救死扶伤。
我穿着白大褂,戴着帽子,挂着听诊器,冲向一个刚刚送过来的车祸病人。询问后得知患者是因闯红灯而被汽车撞到导致右腿受伤,经过检查,我发现患者右腿大面积擦伤,有血肿,还有剧烈疼痛。我想:患者可能有骨折,需要拍X光片,还要做CT排除脑部损伤,做腹部B超排除内出血。过了一会儿,检查报告出来了,还算幸运,患者只有右侧大腿骨折,并没有脑部和腹部的出血。我通知了骨科医生会诊,我们一起帮助患者把骨头对好,再缠上绷带,最后打上石膏,处理完了后,就联系了家属把病人接走。临走前,我和他们说:“以后千万不要闯红灯了,太危险了,回去好好卧床休息,三个月后来复诊。”
这就是我的梦想,我要努力学习,打好基础,为将来做一名优秀的医生做好准备!