一块橡皮的梦想
想一想,一块只是偶尔被拿出来的橡皮会有多少梦想?至于这个嘛,谁也说不清。不过呢,我觉得她肯定有很多梦想。
第一个梦想,是溜出铅笔盒、跳进河流里,我要变成一个木筏,送那些在河的一边急得直挠头的人们安全到达河的另一边。哈,多么好玩。这样就没人能认出我这个不起眼的橡皮了。
第二个梦想,是溜到医院,我要变成一张舒适的床,让疲劳的医护人员躺在上面休.0279.neT息一下,好让医护人员更好地为患者进行治疗。哈,看我多么伟大,我真了不起呀。
第三个梦想,是跑到建筑工地上,我要变成一块砖,建造一栋栋高楼大厦,好让人们有舒适的家和工作场所。我是不是很好心啊?
第四个梦想,是溜进教室,我要变成一张黑板,上面写满生字和数学题,好让学生们学到更多的知识。
第五个梦想,我要变成一艘宇宙飞船,载着人们周游世界,观赏美丽的银河系,观察月亮如何绕着地球转、地球如何绕着太阳转的。
一块橡皮虽然越来越小,但是它的梦依然继续着。