一滴小水珠的梦想
黎妍辛
一滴小水珠会有什么梦想呢?让我们跟它在梦想的世界里遨游吧!
第一个梦想,是飞到天上去。你知道我要做什么吗?我要和无数个小水珠凝聚成一朵又松又软的白云,你们抬头瞧一瞧!蓝天中有了白云的点缀才变得多姿多彩。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,我要变成雨。你知道我要做什么吗?我要在炎热的夏天给人们带来一丝丝清凉;我要让久旱无雨的庄稼喝饱了水,让它们茁壮成长;我要给干枯的河流、湖泊注满生命的源泉,让它们恢复生机。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是变成水龙头里的水。你知道我要做什么吗?我要为人们煮一锅香喷喷的米饭,炖一碗美味又营养的汤,小朋友放学回家肯定口渴了,农民伯伯累一天了,肯定口渴了,工人辛苦一天了,肯定口渴了,快快来喝我吧!哈,多么好玩!多么开心!
一滴小水珠的梦想可真多呀!读完它的梦想,你们有什么体会呢?小水珠,大梦想!它在我们的生活中可真重要呀!